コメント
だりあ
ちょうど6wくらいできました
今みるとルナルナベビーのアプリ通りでした😂
まだ続いています💧
華🌸
1人目が6w半ば(生理予定日から2週間後)まで何もなかったです!8〜9wがピークで12w頭にはつわりが終わってました。
2人目は、生理予定日3日前から軽い胃もたれのようなムカムカがありましたが、生理予定日に症状がなくなり、6w3dに突然つわり始まりました。9〜10wがピークで16w終わりまでぶり返したりして続きました😭
-
なな
結構波があったんですね🥹
逆に1人目と2人目で共通していることってありましたか!?- 1時間前
-
なな
私も結構吐くことに抵抗あるので吐くつわりをめちゃくちゃ恐れているのですが、華さんと同じタイプなら吐くつわりは回避できるのかな🥹。oO
確かにメニューだけ聞くとつわりとは思えない内容ですね😂
二人目でぶり返しがあるとお子さんみながら尚更大変ですよね😱
想像するだけで。。覚悟が必要ですね😮💨
妊娠している子の性別とかで違いある感じはしました!?
質問攻めですみません💦- 39分前
-
華🌸
どちらも吐くことはなかったです❗️元々嘔吐恐怖症を少し持ってるので意地でも吐けず😅
1人目は、8〜9wピークと記録されてましたが、その頃の写真見るとラーメンやトンカツ食べてて、今思うと嘘だろって思いました。食べ悪阻で、トマトやナムルなどさっぱりしたものを好んでいて、あまりぶり返しもなかったです。
2人目は、とてもじゃないですが考えられませんでした。でも、牛丼やカレーを少し食べるが楽でした。逆に、1人目食べられたトマトやナムルよりも、パイナップルや漬物を好んでました❗️今回は、ぶり返しも長かったり、16〜17wを過ぎてからよだれつわりに移行して常に胃もたれしてる感覚が20w辛いまで続きました💦- 1時間前
わいちゃん
上の子ときは10wくらいからでした!
現在下の子6wくらいですが、もう始まっててキツイです;;
-
なな
私も一人目は6wでした🥹
きついですよね💦
2人目を見ながらつわり、キツくないですか?そこも心配で💦- 1時間前
-
なな
ですよね💦
子ども特有の匂いありますよね😂
1人目は現在週一幼稚園に通わせているのですが自転車で10分で通園バス使えず。。
つわりきたら連れて行けるのか?という心配とほぼ自宅保育なのでそこも不安で😰- 1時間前
-
わいちゃん
上見ながらつわりキッツいです😇😇
保育園帰りの子どもの匂いも、なんか無理です😇(失礼)- 1時間前
だりあ
ルナルナベビー使ってますか?
週数によって体の変化など
1週間ごとくらいで書いてます!
一般論の目安です!
わかります
私は食べづわりですが
結構毎日きついです💧
もう色々諦めて適当に過ごしてます😭
なな
ルナルナベビーでつわりがわかるんですか!?
私は出産よりつわりが億劫で2人目のタイミング悩んでます😂
なな
使ったことないです!!
妊娠がわかったら使ってみます!
一般論ではやはり6週あたりからつわりがくることが多いってことですね🥹
どんなつわりでもキッツイですよね😭
あの日々がまた来ると思うとタイミングめちゃくちゃ迷います🥹