※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
ココロ・悩み

産後7ヵ月で2人目希望、授乳中で生理待ち。断乳して生理を待つか、悩んでいます。保健師に相談しようと思っています。同じ悩みの方の経験を聞きたいです。

産後7ヵ月
2人目希望するも生理がまだで(;_;)
完母で1日5、6回の授乳で
夜寝かせる時、夜中最近よく泣いて起きるのでその時に授乳しています(;_;)
2人目ほしくて断乳し生理がくるのを待つか…今はまだ授乳を続けるかで悩んでいます(;_;)
今度保健師さんに相談してみようと思うのですが
同じような悩みをお持ちの方で相談した方、断乳した方、授乳を続けた方
毎回同じような質問なのですが
よろしければお返事お願いします。

コメント

arieru

同じ悩みではないんですが😓生理が来なくても妊娠してましたよ、友達😱♥️年子なんですが産んで五ヶ月くらいで二人目妊娠してました😱タイミングとかは解らなかったみたいですが😓
私は授乳してますが産後三ヶ月で生理が来ました‼️ほかの友達は完ミだけど生理が一年なかったことかもいてるのでこればっかりはわからないんですかね😢

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    本当にわからないですね…
    私の知り合いも完母ですが産後3ヵ月で生理が再開してました(。>д<)
    早く来てほしいと考えすぎないようにのんびり待てるよう努力します⬇⬇

• 6月9日