子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが牛乳を離乳食に使っても大丈夫かと悩んでいます。また、フォロミについてのタイミングも分からず相談しています。 10ヶ月になりました! 離乳食3回で毎回よく食べてくれます。 牛乳ってまだ離乳食で使わない方が良いんでしょうか? シチューやホットケーキなどに使ってました(><) あとフォロミに変えるタイミングがよくわからず、 どなたか教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 離乳食 牛乳 ケーキ フォロミ 2kids👶👦(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はな 10か月の時に卒乳したので1歳まではフォロミあげてました☺️!体重が少なめだったので…🐷 ホットケーキや卵焼きなど加熱するものには牛乳、豆乳使ってました🐮🐮牛乳単体で飲むようにしたのは1歳からです🐮✨ 5月1日 2kids👶👦 体重けっこう重めな方なんですけど、今三回食プラス2回ミルクです(><) この場合はフォロミに変えないほうがいいですかね?😅 5月1日 はな ママリやインスタでは結構フォロミ使われてる印象ですが、保健師さんにはちゃんと食べてて体重あったらいらないよって誰に聞いても割と言われます☺️💦 カルシウムや鉄不足が心配ならミルクをフォロミに変えてもいいかもですね🐥💕 5月1日 2kids👶👦 そうなんですね(><) うちの子体重重い方なので、逆にミルクだとカロリー摂りすぎになってないかなーって思ってて😅 栄養不足はとくに心配してないのですが🙄 このままミルクでいいのかな😅 5月1日 はな 三食食べてて体重があるなら、お茶か水を飲めてたらミルク減らしていってもいいかもですね☺️✨うちはお茶あまり飲まなくてフォロミあげてた部分もあります💦 ミルク買い足す機会があるならフォロミ買う方が少し安いと思います♡ 5月1日 2kids👶👦 今15時と寝る前にミルクなので少しずつ量を減らしつつ、もうすぐ粉ミルクなくなるので、フォロミ買って見ようと思います😊 アドバイスありがとうございます🥰 5月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids👶👦
体重けっこう重めな方なんですけど、今三回食プラス2回ミルクです(><)
この場合はフォロミに変えないほうがいいですかね?😅
はな
ママリやインスタでは結構フォロミ使われてる印象ですが、保健師さんにはちゃんと食べてて体重あったらいらないよって誰に聞いても割と言われます☺️💦
カルシウムや鉄不足が心配ならミルクをフォロミに変えてもいいかもですね🐥💕
2kids👶👦
そうなんですね(><)
うちの子体重重い方なので、逆にミルクだとカロリー摂りすぎになってないかなーって思ってて😅
栄養不足はとくに心配してないのですが🙄
このままミルクでいいのかな😅
はな
三食食べてて体重があるなら、お茶か水を飲めてたらミルク減らしていってもいいかもですね☺️✨うちはお茶あまり飲まなくてフォロミあげてた部分もあります💦
ミルク買い足す機会があるならフォロミ買う方が少し安いと思います♡
2kids👶👦
今15時と寝る前にミルクなので少しずつ量を減らしつつ、もうすぐ粉ミルクなくなるので、フォロミ買って見ようと思います😊
アドバイスありがとうございます🥰