コメント
はな
10か月の時に卒乳したので1歳まではフォロミあげてました☺️!体重が少なめだったので…🐷
ホットケーキや卵焼きなど加熱するものには牛乳、豆乳使ってました🐮🐮牛乳単体で飲むようにしたのは1歳からです🐮✨
はな
10か月の時に卒乳したので1歳まではフォロミあげてました☺️!体重が少なめだったので…🐷
ホットケーキや卵焼きなど加熱するものには牛乳、豆乳使ってました🐮🐮牛乳単体で飲むようにしたのは1歳からです🐮✨
「フォロミ」に関する質問
1歳4ヶ月の女の子なのですが、体重が二ヶ月前くらいからずっと停滞しています😭 2ヶ月前くらいに測った身長は71センチ 今日の体重8.86キロでした。 9.1キロになった時あったのですがまた8キロ台になってしまいました… …
1歳半、体重が減ってしまいフォロミを勧められました。 サンプルでもらったステップを飲ませたらすごい下痢してしまい💦 次フォロミ飲ませるのが不安なんですが、他のメーカーなら大丈夫な場合もありますか?
1歳すぎたら50℃設定のお湯で飲ませても大丈夫ですか? フォロミについてです! 今までミルクの時は90℃くらいまで沸騰させていましたが、、 今回、一度飲ませてしまいましたがお腹は壊してません😣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2kids👶👦
体重けっこう重めな方なんですけど、今三回食プラス2回ミルクです(><)
この場合はフォロミに変えないほうがいいですかね?😅
はな
ママリやインスタでは結構フォロミ使われてる印象ですが、保健師さんにはちゃんと食べてて体重あったらいらないよって誰に聞いても割と言われます☺️💦
カルシウムや鉄不足が心配ならミルクをフォロミに変えてもいいかもですね🐥💕
2kids👶👦
そうなんですね(><)
うちの子体重重い方なので、逆にミルクだとカロリー摂りすぎになってないかなーって思ってて😅
栄養不足はとくに心配してないのですが🙄
このままミルクでいいのかな😅
はな
三食食べてて体重があるなら、お茶か水を飲めてたらミルク減らしていってもいいかもですね☺️✨うちはお茶あまり飲まなくてフォロミあげてた部分もあります💦
ミルク買い足す機会があるならフォロミ買う方が少し安いと思います♡
2kids👶👦
今15時と寝る前にミルクなので少しずつ量を減らしつつ、もうすぐ粉ミルクなくなるので、フォロミ買って見ようと思います😊
アドバイスありがとうございます🥰