コメント

ぽんぽこ
答えになってないですが私も現在陰部静脈瘤です。焦って検診日でもないのに病院にいっちゃったほど。
先生に相談したところ今のところ何もできない、この大きさなら出産も問題ないとのことでした。30年以上経験があるなかで1人くらいこれが原因で帝王切開になったとも聞きましたが…。
とりあえず医療用の弾圧ストッキングとかはいたら多少よいらしいですが、上の子の時は足にできた静脈瘤は産後まで消えなかったです

みんみん!!
私も2人目のときにできました。右側だけですが、仕事が立ち仕事なのもあり痛みが辛いです😭先生は産んだら治るとスルー笑
そして、産んだら治りましたよ〜‼︎というか、全然見た目もなくなって痛くなくなったので忘れていました💦
ただ、今回3人目ができると早いうちから再発しました。一回できるとできる運命のようです😭
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
3人目は予定無くて、産んで治るなら良かったです😭- 5月12日
あいうえお
コメントありがとうございます!
場所が場所ですし、急に出来るとびっくりししますよね😭
そうなんですね!
私は元々帝王切開なんですが、産後元に戻るのかどうなのか、、、
医療用の弾圧ストッキングとかあるんですか!
次の検診で使用出来るか聞いてみます!