※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

初めての陰部静脈瘤について、自然治癒する可能性がありますが、大きさや症状に不安があるようです。経験者の治癒例や妊娠中の治療経験について知りたいようです。

今回、初めて陰部に静脈瘤が出来ました😨
静脈瘤自体初めてです💦

先生に産まれたら自然と治るよーと言われてるのですが、本当に治りますか?
最近段々と大きくなってきてて、このサイズ感大丈夫か!?くらいの大きさなので😭
擦れるからかそこにプラスで出来物が出来てるのか、、、
最近痒みも出てきました💦

経験ある方、自然と治りましたか?
妊娠中に何か治療とかしましたか?

コメント

ぽんぽこ

答えになってないですが私も現在陰部静脈瘤です。焦って検診日でもないのに病院にいっちゃったほど。
先生に相談したところ今のところ何もできない、この大きさなら出産も問題ないとのことでした。30年以上経験があるなかで1人くらいこれが原因で帝王切開になったとも聞きましたが…。
とりあえず医療用の弾圧ストッキングとかはいたら多少よいらしいですが、上の子の時は足にできた静脈瘤は産後まで消えなかったです

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    場所が場所ですし、急に出来るとびっくりししますよね😭

そうなんですね!
    私は元々帝王切開なんですが、産後元に戻るのかどうなのか、、、
    医療用の弾圧ストッキングとかあるんですか!
    次の検診で使用出来るか聞いてみます!

• 5月1日
みんみん!!

私も2人目のときにできました。右側だけですが、仕事が立ち仕事なのもあり痛みが辛いです😭先生は産んだら治るとスルー笑
そして、産んだら治りましたよ〜‼︎というか、全然見た目もなくなって痛くなくなったので忘れていました💦
ただ、今回3人目ができると早いうちから再発しました。一回できるとできる運命のようです😭

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    3人目は予定無くて、産んで治るなら良かったです😭

• 5月12日