※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療を1年間して体外受精でやっと授かり現在5wです。また4年ほど前…

不妊治療を1年間して体外受精でやっと授かり現在5wです。
また4年ほど前から慢性蕁麻疹持ちでベポタスチンとゆう薬を1日1回服用してます。
妊活中に皮膚科の先生に妊娠してもこの薬飲んでも大丈夫かですか?って聞いたところ、妊娠しても問題なく服用していいと言われました。
ただ、ネットで調べるとあまりよくないことしか書いてないです💦
こちらの薬は妊娠中でも本当に飲んでて大丈夫なのでしょうか?

コメント

葉っぱ🍃

私も蕁麻疹で同じ薬を第一子を授かる前から今も飲み続けてます🙆

用量用法守れば大丈夫💡
産婦人科にも飲んでる事は伝えてたら問題ないですよ🙌

私の服薬履歴の中では帝王切開したりコロナなったり手足口病なった時も服用しててとりあえず第一子も私も今のところ異常ありません👍
安心材料になれば良いのですが💦

早く薬卒業したいですね💦
お大事になさって下さい🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭!
    授かる前から妊娠中もずっと服用してたってことですか?!
    それで無事に第一子も出産されたんですね🥹!
    そのお話が聞けて嬉しいです、、😭
    慢性蕁麻疹本当にやっかいです、、😭
    不安すぎて薬飲まず痒い毎日を過ごしてますが、、
    今週の金曜に通院ですので詳しく話してみます🙇‍♀️!
    ありがとうございます☺️!

• 3時間前
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

薬だけならかれこれ10年近いです笑
    参考迄に詳細載せました✏️
    2年程医師確認の元卒業できた時もあります🤔
    結婚、妊活、妊娠、授乳等赤ちゃんに関わる間ずっと飲んでますよ💦

多分はっきりした原因がないのも共通してると思いますが、痒いはストレスなるので赤ちゃんに良くなかったり、身体の変化から掻傷が治りにくかったり、細菌等に負けたりデメリットも多々あります🤤
    疲れたりストレスでも蕁麻疹悪化します、妊娠性痒疹と言う蕁麻疹とは別の痒い病気もあるのでいつもと違う痒さ等が来たら注意してみて下さいね🙆

寒くなってきたので体調に気を付けてお過ごし下さい✨️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭!

やっぱり仲間がいると少し安心します、、🥺
    初めてのことでわからないことばかりで不安だったので助かりました、、😭
    私も原因不明で長いお付き合いですが、葉っぱさんには負けますね😂
    病院と相談してみます😊
    ありがとうございました!!

• 2時間前