コメント
向日葵
みかん、オレンジ、ヨーグルトにきな粉やバナナ混ぜたりしてました。
食べる量がもともと少なかったので改善されるまで時間がかかりました😢
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
最近になって便秘気味になりました😓
乳酸菌飲料系は娘は飲んでくれず…
ヨーグルトは毎朝食べますが、あまり改善せず…
食物繊維が豊富なドライプルーンあげてみたら、その日のうち、あるいは翌日の朝には出るようになりました‼️
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
うちの娘も乳酸菌飲料やヨーグルトは毎日飲んだり食べても効果がないです😅
プルーンですか…
私が苦手というか匂いだけでも吐くので試す事が難しいです😭💦- 5月1日
ママリ
みかん🍊
けど、乳幼児の場合、食べ物で便秘解消できない子も多いです。
子どもが小児便秘の専門医にかかっておりますが、そこの先生からは、医学的には乳幼児の便秘と飲食物は無関係なので、基本的にはお薬や浣腸で治しましょうと指導されています。
-
Himetan❤️
みかんやスイカは食べすぎて下痢した事はあります😂
8ヶ月から娘は薬を処方されて種類も変えてもらい飲ませてるのですがあまり改善されず、この1ヶ月半ほど薬も飲んでくれなく困ってるところなんです😭💦
浣腸もして出したりもしてて…このまま便秘が続いたり踏ん張ってくれないままだと困って食べ物で改善される物がないか質問してみました。- 5月1日
ゆっち
ほんとにたまにしかあげませんが、こんにゃくゼリーは食べるとうんちどっさりでした😅
-
Himetan❤️
丸飲みするタイプの娘なのでこんにゃくゼリーは怖くてあげれません😅- 5月1日
-
ゆっち
うちも1にんでは食べさせませんよ!何かあったら怖いので、少しずつ食べさせるか、お皿に出して細かくしてからあげます^^
- 5月1日
-
Himetan❤️
そうなんですね😊
うちはゼリーやプリンを細かくすると食べないのでもう食べ方が変わるまで少し様子見て試してみます。
ありがとうございました☺️- 5月1日
退会ユーザー
甘酒いいですよ。
米麹のものです。
うちでは手作りしてヨーグルトにかけて食べさせてます。
-
Himetan❤️
甘酒、個人的にかなり久しぶり飲みたいです😂
でも酒粕しか飲んだ事ないので米麹ってどうなんですかね?🤔
ヨーグルトにかける以外どんな方法であげてますか?- 5月1日
-
退会ユーザー
酒粕はこどもにはあげられないので、あげるんだったら米糀ですね💡
ほんのり甘くて美味しいですよ!
牛乳など飲み物にまぜてもいいですし、アイスやイチゴに掛けてデザートにしても食べます!
でも、お米の形で柔らかい粒々なので、息子は嫌がって食べません😂- 5月2日
甘党ママ
うちも出ない時があったので、ビオフェルミンの粉をヨーグルトに混ぜてました!!3ヶ月から使えるので!ただ、効果は体質によるかもしれませんが💦
-
Himetan❤️
酸化マグネシウムやビオフェルミンの粉は小児科で処方してもらった物があるのですが、水で練って口の中に貼り付けて水分飲ませても吐いたり飲ませる前に指を口の中に入れて取ったり吐いたりそのせいで口の中貼り付けるのはすごい力で抵抗してまた吐いたり…
お白湯とか飲み物にとかしてもダメ…ゼリーに混ぜてもお薬上手に飲めたねのダメ…
唯一ヨーグルトに混ぜて大丈夫でしたが、1ヶ月半前からほとんどヨーグルト食べなくなってしまって😥
ひどいと4日以上出ないので浣腸して出してるので困ってるんです😭💦
今日が3日目でその前も4日出てなくて、浣腸は癖にもなりやすいので極力使わずに済ましたいんです💦
水分も飲んだり飲まなかったりとバラツキがあるので食べ物で何か効果がないかと探し中です💦
バナナ・りんご・オレンジ・さつまいも・かぼちゃはダメでした😥
みかんやスイカは食べすぎなのか冷えたのか下痢した事はあるのですが、スーパーで年中は買えないし困ってます😰- 5月1日
甘党ママ
それは心配ですね💦
バナナとかの果物でもダメなんですねー😭
やっぱり、水分不足もあるんですかね??🙄牛乳とかもダメですか?
あと、うちの2歳児は200mlのパックの野菜ジュース冷やして飲ませてました!!笑笑
毎回はお腹冷えそうですが、出ない時はなかなか効果的でした!!
-
Himetan❤️
朝はパンなので毎日牛乳を50〜100mlくらい飲んで保育園の日は午後に牛乳100mlくらい、自宅にいる日は野菜ジュース100ml以上は冷たいまま飲んでるんです😂
野菜ジュースも飲んでて1日置きとかで効果はあったのですが最近はあまり効果も見られず、スーパーに売ってるミルミルも多少効果あったんですがそれも同じ感じで困ってます😥💦
麦茶・ルイボスティー・水・お白湯・牛乳・ジュースと色々な種類をコップ・ペットボトル・ストローマグなど色々な方法で飲ませてるのですが気まぐれというか飲んだり飲まなかったりで本当に困ってます。
新生児からうんちが出にくい子なので早く改善してあげたいのですが、うんちが固くて踏ん張る時に肛門が切れて出血もするので怖くて余計我慢してしまうし、いざ出る時は毎回泣いてと可哀想で…早く改善してあげたいんですよね💦- 5月1日
Himetan❤️
娘はきなこが苦手みたいでヨーグルトやバナナを毎日の様に食べても効果なかったです😅
みかんは一応効果ありましたがたくさん食べすぎるのであげるのを考えてしまいます😂