※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
ココロ・悩み

別居時の費用や持ち出し可能な家具家電について教えてください。

別居することになりました。経験した方お金どのくらいかかりましたか?また結婚する前の家具家電などは別居時に持ち出し可能ですよね??

コメント

ママりん

9月に別居しました。
引っ越しにはとりあえず50万
あればできたかんじです。
私が買った家具家電は全部持って来ちゃいました。

• あやりんこ

あやりんこ

なるほど!引っ越し屋さんは何軒か見積もりだしてもらいましたか?

• 5月1日
  • ママりん

ママりん

私の場合は前日に出ていけとかそういう話になって次の日1日で住む場所、空いてる引っ越し業者さん探したので見積りはしなかったですが出来るならしてもらったほうがいいかと。なるべくなら後にお金かかってくるので安い方がいいですよね。

• 5月1日
  • あやりんこ

あやりんこ

ですよね。婚姻費用請求などはどうされましまか?家庭裁判所通しましたか?どのようなお金が請求可能なのでしょうか?

• 5月1日
  • ママりん

ママりん

現在婚姻費用調停中です。
    一応裁判所の算定書があるのでその金額で請求してますがなんだかんだ払う気はなさそうです💦今は同居してたときからもらっていた食費の金額は渡してくるのでもらっています。あやりんこさんが納得いく金額をもらえるなら調停は必要ないと思いますがなかなかそうはいかないですかね。

• 5月1日