コメント

ママりん
9月に別居しました。
引っ越しにはとりあえず50万
あればできたかんじです。
私が買った家具家電は全部持って来ちゃいました。
ママりん
9月に別居しました。
引っ越しにはとりあえず50万
あればできたかんじです。
私が買った家具家電は全部持って来ちゃいました。
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳で発語はほぼないです泣 知的障害ありです。 基本的に模倣もぜんぶ母音で、ア行とんー!!で要求したりしてきます。 理解はかなり上がってきて、 運動面も遅れてるので口の周りの筋肉も遅れてるのかも? と言われ…
扶養内パートで働いています(時短勤務) 現在は土日祝休みで平日週4勤務です。 4月から勤務形態が変わり手当が増額したので 月の収入が11〜12万ほどになりました。 先月は20万を超えていてこのままでは確実に 130万を超…
小学3年生の男の子についてご意見ください。 学校で中々友達関係が上手くいかなくて 本人もそれに気づいているみたいです。 学校でも指摘されて、親としてもちょっとナイーブな気持ちになってしまいました。 人から注…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あやりんこ
なるほど!引っ越し屋さんは何軒か見積もりだしてもらいましたか?
ママりん
私の場合は前日に出ていけとかそういう話になって次の日1日で住む場所、空いてる引っ越し業者さん探したので見積りはしなかったですが出来るならしてもらったほうがいいかと。なるべくなら後にお金かかってくるので安い方がいいですよね。
あやりんこ
ですよね。婚姻費用請求などはどうされましまか?家庭裁判所通しましたか?どのようなお金が請求可能なのでしょうか?
ママりん
現在婚姻費用調停中です。
一応裁判所の算定書があるのでその金額で請求してますがなんだかんだ払う気はなさそうです💦今は同居してたときからもらっていた食費の金額は渡してくるのでもらっています。あやりんこさんが納得いく金額をもらえるなら調停は必要ないと思いますがなかなかそうはいかないですかね。