ココロ・悩み 別居時の費用や持ち出し可能な家具家電について教えてください。 別居することになりました。経験した方お金どのくらいかかりましたか?また結婚する前の家具家電などは別居時に持ち出し可能ですよね?? 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 2 お金 家電 結婚 別居 あやりんこ(8歳) コメント ママりん 9月に別居しました。 引っ越しにはとりあえず50万 あればできたかんじです。 私が買った家具家電は全部持って来ちゃいました。 5月1日 あやりんこ なるほど!引っ越し屋さんは何軒か見積もりだしてもらいましたか? 5月1日 ママりん 私の場合は前日に出ていけとかそういう話になって次の日1日で住む場所、空いてる引っ越し業者さん探したので見積りはしなかったですが出来るならしてもらったほうがいいかと。なるべくなら後にお金かかってくるので安い方がいいですよね。 5月1日 あやりんこ ですよね。婚姻費用請求などはどうされましまか?家庭裁判所通しましたか?どのようなお金が請求可能なのでしょうか? 5月1日 ママりん 現在婚姻費用調停中です。 一応裁判所の算定書があるのでその金額で請求してますがなんだかんだ払う気はなさそうです💦今は同居してたときからもらっていた食費の金額は渡してくるのでもらっています。あやりんこさんが納得いく金額をもらえるなら調停は必要ないと思いますがなかなかそうはいかないですかね。 5月1日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやりんこ
なるほど!引っ越し屋さんは何軒か見積もりだしてもらいましたか?
ママりん
私の場合は前日に出ていけとかそういう話になって次の日1日で住む場所、空いてる引っ越し業者さん探したので見積りはしなかったですが出来るならしてもらったほうがいいかと。なるべくなら後にお金かかってくるので安い方がいいですよね。
あやりんこ
ですよね。婚姻費用請求などはどうされましまか?家庭裁判所通しましたか?どのようなお金が請求可能なのでしょうか?
ママりん
現在婚姻費用調停中です。
一応裁判所の算定書があるのでその金額で請求してますがなんだかんだ払う気はなさそうです💦今は同居してたときからもらっていた食費の金額は渡してくるのでもらっています。あやりんこさんが納得いく金額をもらえるなら調停は必要ないと思いますがなかなかそうはいかないですかね。