お仕事 Hスタッフ登録者の方、保育園の在職証明書はどちらに書いてもらうでしょうか? 今CMでもやってる 派遣会社のHスタッフに 登録されている方いらっしゃったら お話聞きたいです🙇♀️ あと派遣会社からのお仕事って 保育園の在職証明書はどちらに 書いてもらうんでしょうか、、💦 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 1 保育園 派遣 会社 ぽこたん。(6歳) コメント a. その派遣会社ではありませんが、派遣で働いています。 在職証明は派遣会社に書いてもらいます! 4月30日 ぽこたん。 派遣先って結構変わりますか?? それともずっと同じ所で 働かれていますか?? あと在職証明は実際に就業している 今の場所ではなく派遣会社の名前で 書いてもらってるってことですよね?? 就業時間は派遣会社に自分が 希望している時間で書いて もらえたりしますか?? それとも今の就業先の時間で 書いて場所が変わり次第都度 在職証明書書いてもらって いますか?? 質問ばかりすみません💦 よかったら返信お待ちしてます🙇♀️ 4月30日 a. 派遣先が結構変わるかはお仕事や人によるかと… 例えば元々短期のお仕事を転々とされる方もいると思いますし、私は出産前と育休明けで変わっただけなので、今の派遣先が2ヶ所目です🤗 在職証明は事業者が派遣会社、就労先が派遣先になります。ただ、証明書のフォーマットも自治体によるかと思うので、あくまでも私が住んでる自治体の証明書沿った言い方をしています。 就業時間については、ぽこたん。さんが今度派遣先が変わるという事でしょうか?私が仮に今後派遣先が変わる場合は、変わってから(もしくは変わる事が決定次第)派遣会社に記入してもらう事になると思います。 4月30日 ぽこたん。 返信ありがとうございます🙇♀️ 先日派遣を登録して まだ働いていません💦 初めての派遣で仕事を紹介して もらってからの流れやシステムが よくわかってなくて、、😅 長期の仕事を探してますがコロナで とりあえず一旦短期のところに なるかもと言われました🤔 短期ならすぐ次探さないと保育園退園の 可能性もありますよね、、😱 繋ぎ繋ぎで働いて保育園大丈夫かなと 少し不安です💦 派遣先がもし変わるならその都度 派遣会社に書いてもらうんですね😄 たくさん質問してすみません🙇♀️ 4月30日 a. そうだったんですね!初めての時は私も派遣の事よく分からずでした😅 確かに短期だと仕事終了した後、すぐにまた次の派遣先を決めないと退園になりますね😧💦私の住んでる自治体では、その間求職中扱いになって3ヶ月以内に働き出さないと退園になります。。。 5月1日 ぽこたん。 やっぱ短期だとそうなりますよね💦 できたら長期でいけたらいいんですけど どうなることやら、、😱 うちの自治体も求職期間3ヶ月 だったと思うので確認してみます🙌✨ 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこたん。
派遣先って結構変わりますか??
それともずっと同じ所で
働かれていますか??
あと在職証明は実際に就業している
今の場所ではなく派遣会社の名前で
書いてもらってるってことですよね??
就業時間は派遣会社に自分が
希望している時間で書いて
もらえたりしますか??
それとも今の就業先の時間で
書いて場所が変わり次第都度
在職証明書書いてもらって
いますか??
質問ばかりすみません💦
よかったら返信お待ちしてます🙇♀️
a.
派遣先が結構変わるかはお仕事や人によるかと…
例えば元々短期のお仕事を転々とされる方もいると思いますし、私は出産前と育休明けで変わっただけなので、今の派遣先が2ヶ所目です🤗
在職証明は事業者が派遣会社、就労先が派遣先になります。ただ、証明書のフォーマットも自治体によるかと思うので、あくまでも私が住んでる自治体の証明書沿った言い方をしています。
就業時間については、ぽこたん。さんが今度派遣先が変わるという事でしょうか?私が仮に今後派遣先が変わる場合は、変わってから(もしくは変わる事が決定次第)派遣会社に記入してもらう事になると思います。
ぽこたん。
返信ありがとうございます🙇♀️
先日派遣を登録して
まだ働いていません💦
初めての派遣で仕事を紹介して
もらってからの流れやシステムが
よくわかってなくて、、😅
長期の仕事を探してますがコロナで
とりあえず一旦短期のところに
なるかもと言われました🤔
短期ならすぐ次探さないと保育園退園の
可能性もありますよね、、😱
繋ぎ繋ぎで働いて保育園大丈夫かなと
少し不安です💦
派遣先がもし変わるならその都度
派遣会社に書いてもらうんですね😄
たくさん質問してすみません🙇♀️
a.
そうだったんですね!初めての時は私も派遣の事よく分からずでした😅
確かに短期だと仕事終了した後、すぐにまた次の派遣先を決めないと退園になりますね😧💦私の住んでる自治体では、その間求職中扱いになって3ヶ月以内に働き出さないと退園になります。。。
ぽこたん。
やっぱ短期だとそうなりますよね💦
できたら長期でいけたらいいんですけど
どうなることやら、、😱
うちの自治体も求職期間3ヶ月
だったと思うので確認してみます🙌✨