※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳の子供が寝かしつけに抱っこを必要とし、なかなか寝付かない悩みがあります。抱っこ以外で寝かしつける方法を模索していますが、うまくいかず困っています。他の方の経験やアドバイスが知りたいです。

1歳になりましたが、生まれてから寝落ちを見たことがありません😅寝かしつけないと寝られません。昼寝は特に抱っこでトントンじゃないと寝ません。抱っこせず寝られるように何度もチャレンジしましたが、2時間以上泣き叫ぶのを2週間続け、一向に寝るまでの時間は短くならず心折れました😓ご飯食べながら寝るとか、遊んでたらいつのまにかなんて夢のまた夢のような、そんな子実在するの?というレベルです。
何が言いたいのかわからなくなりましたが💦いつまで抱っこすれば良いのでしょうか😅もう腕が限界で😅2、3歳になっても抱っこで寝かしつけていた方いらっしゃいますか?
眠たくなると口に指を突っ込んで、おえおえ言うのもなぜでしょう😅

コメント

さらい

うちの上の子は、しないまま八歳です!

下の子は、小さい頃からするので食べながらねる!とか、こどもらしい~とか思います。

• はる

はる

しないままですか😱抱っこでねんねはどのぐらいまでしてましたか?

• 4月30日
  • さらい

さらい

二歳前ぐらいです(涙)

• 4月30日
ママリ

うちの子も寝落ちしたことないです(・ω・`)

• はる

はる

そうなんですね😳💦

• 4月30日
メメ

うちは2歳半まで昼寝は抱っこでしたね💦
1歳の頃は敢えて昼寝の時間帯は外に出てベビーカー乗せてました。
そしたら寝るので笑。
で、寝たらそのまま玄関にベビーカー置いて寝かせておくこともありました笑。
夜は1歳の夜間断乳と同時にベッドで添い寝とか腕枕で寝るようになったのでまだ良かったけど😂

2歳半くらいから寝落ちとか出てきたけど、同時に昼寝がなくなりました😭笑。

• はる

はる

2歳半ですか😱💦腕がムキムキになりそうですね😂
    昼寝がなくなるのもつらいですね💦おつかれさまです。

• 4月30日
あんまん

同じです😅
友人の子はいつも気づいたら1人で寝てたとか、ご飯食べながら寝る子もテレビで見たりしてので、寝かしつけがこんなにも大変だなんて…と思います😓
うちも10キロ近くあるのでわかります😣ずっと抱っこきついですよね😭
うちは毎回ではないですが、conyの抱っこ紐に入れて上からブランケットなどを被せてゆらゆらしてると、5分程で寝てくれます✨結局抱っこですが😅
走り回るようになると、疲れて勝手に眠ってくれるのかなぁ?と夢見ています(笑)
頑張りましょうね😂✨

• はる

はる

月齢もいっしょですね😭
    cony使えるんですね!うちの子は眠たくて限界でもエルゴですら暴れて脱出しようとするので寝てくれなくて😂💦
    頑張りましょう!

• 4月30日

うちの子は1歳半から突如寝落ちするようになりました🙌ホントにある日突然です😅それまでは昼寝も夜も1時間ほど抱っこで寝かしてたので驚きました😳

やっぱり歩いたり走ったり出来る様になって運動量が増えたからかなぁと思います。
2、3歳になっても昼夜抱っこはあまり聞かないので、そのうち添い寝とかで寝てくれるんじゃないかと思いますよ🙌✨

• はる

はる

突然ですか😳✨その日まで頑張ります!

• 4月30日
はじめてのママリ

この前ごはん食べてる時に初めて寝落ちしそうになってました😂
そのあとベッド連れて行ったら即寝てました。

うちの娘も6ヶ月過ぎから9キロオーバーで腕が死にそうだったので、
7ヶ月頃から夜は毎日毎日同じルーティンで寝かせるようにしてたら、最初は抱っこしてないとれませんでしたがそのうち眠気の方が優ってきてベッドに横にすれば寝るようになりました!
お昼寝も寝かしつけしないと無理でしたが、夜は抱っこしないで寝れるようになったらお昼寝も次第に添い寝だけで寝れるようになりました😊
はやく寝てくれるようになるといいですね😭

• はる

はる

すごいです✨ありがとうございます😊

• 4月30日
はる

皆さんありがとうございました😊✨
気長に頑張ります!