※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

仕事復帰前は苦手意識があり、怖い気持ちもあるが、印象を良くすれば楽しく働けるか心配。

もうすぐ仕事復帰です!育休前はとにかく私、弱々しくマイナス思考で、性格が悪く、私を苦手、嫌いって人もいました。でも、仕事復帰がちょっと怖いです。印象を良くしたら、苦手意識もなく、楽しく働けますか?

コメント

子育てしながらの仕事復帰は急な休みなどどうしても周りに迷惑をかけてしまうことが多いので、印象とかよりも周りをよく見て自分ができることを出来る時間に精一杯頑張る!
そして謙虚に、でも周りが自分のことをどう考えているかを気にし過ぎない!
職場の人に無理に好かれようとしなくていいんです。仕事が円滑に回るくらいの関わりで。
私はそうやって楽しく働いています\(^o^)/だって陰口言うのが趣味みたいな人もいますから、周りを気にしない鈍感力って楽しく生活するために割と大事だと思います⭐️

ただ復帰の挨拶はちゃんとしておくと印象良くなる気がします(^^)
ご迷惑おかけすると思いますが、よろしくお願いします!みたいなのは、なるべく多くの人にして、するか迷う人にもとりあえず挨拶するといいかなと思います。

• らら

らら

挨拶をハキハキすること、
    気にしないことを心がけてがんばります‼️ありがとうございます

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

すみません間違って消してしまいました😭
久々の仕事復帰不安ですよね😭
わたしも育休明けではないですが、一時期1.2ヶ月ほど休んだことがあって…わたしもネガティブ思考なのでそのときはめちゃくちゃ行くのが不安でした😭
久しぶりのお仕事ですし、最初は明るく挨拶を心掛けるといいかな〜と思います!前は、良い印象を持たれてなかった方にも、最初は明るく笑顔で接しれば、お子さん産まれて変わられたのかな?😊ってわたしだったやおもいますし、好印象かなと☺️
その後は深く関わりすぎると疲れてしまうと思うのでお仕事ですし、ある程度の距離感で、仕事にやりがいもってやれば楽しくお仕事できるかなーっておもいます☺️

• らら

らら

笑顔、明るく、元気良く❗心がけます‼️ありがとうございます☺️

• 4月28日