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はるぽん
子育て・グッズ

調理用の牛乳と普通に飲む牛乳、どちらも成分無調整がいいですか?

調理で使うときの牛乳は 成分無調整 のものあげているんですが
普通に飲み物として飲む牛乳も同じ 成分無調整 の方がいいですか🤔🐄?

コメント

deleted user

うちは種類別 牛乳の何も入ってないものをあげてます!
料理もです!

  • はるぽん

    はるぽん

    お返事ありがとうございます🥺

    何も入ってないのは 成分無調整 と言うことでしょうか🤔?

    • 4月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね!無調整です!

    • 4月27日
  • はるぽん

    はるぽん

    ありがとうございます🥺

    • 4月27日
ママリ

うちも種類別に牛乳と表示されているものしか買わないです!

加工乳とか調整牛乳は私は水っぽく感じて美味しくないので、やっぱり牛乳とは違うなと感じます💦

  • はるぽん

    はるぽん

    お返事ありがとうございます🥺
    同じ月齢で嬉しいです✨

    そうなんですね!!
    成分無調整は使ってないんですか🤔?

    • 4月27日
  • ママリ

    ママリ

    同じでしたね!
    成分無調整の物を選んで買ってます🙌わかりにくくてすみません💦

    • 4月27日
  • はるぽん

    はるぽん

    いえいえこちらこそ質問返しですみません😭

    成分無調整なんですね✨
    ありがとうございます🥺

    • 4月27日
かや

成分無調整……つまり、ホモジナイズド(均質化)していないもの、ということですね❓️

ホモジナイズドしなければ、脂肪球が大きいままですので、普通に飲むと、おいしく感じます🎵
乳糖が脂肪にくるまれるので、お腹もゴロゴロしにくい、と言われていますよね😄
……一方で、料理にはあんまり向かないような……❓️

最も、好みなので、どちらでもいいと思います‼️

うちは、ホモジナイズドしたものです😂
成分無調整の方が美味しいけど、日持ちがよくないので💦💦
でも、よつ葉の牛乳が好きで、よく飲んでます🤗