コメント

さらい
休みましたよ、、結局復帰できないまま生みました。(;o;)

みー
私の先輩がかなり辛かったそうで、初期の頃からかなり休んでました!
職場が大丈夫そうなら休んでいいと思いますよ!
子供の母はあなただけですよ!
-
チョコ
ありがとうございます😭
気合いでと思っても身体がついて来ず職場へ行ってもトイレに引きこもりで吐きそうで吐けないというのを繰り返してて辛いなという感じです😭💦- 4月27日
-
みー
その状態で勤務しても、莉子さんもしんどいし職場の方々も気を使ってしまうんじゃないかなぁと思います。
休めるなら今は休みましょう!- 4月27日
-
チョコ
そうですよね💦しばらく時が経ち治まるのを待ってみて働けそうなら働いてみます!
- 4月27日

退会ユーザー
1人目の時休みました!
仕事もままならず、水も取れなくなったので診断書もらって1ヶ月くらい休みましたよ☺️
-
チョコ
コメントありがとうございます😊
やはり診断書もらうのは水も取れなくなるくらいひどい場合ですよね、、
私のはまだまだましな気がします😭なのに弱気でもうしんどくて辛いです😭- 4月27日
-
退会ユーザー
でも悪阻は本人しか辛さはわからないので、仕事の状況と休みたいんだけど診断書書いてもらえるのか聞くだけでも聞いて見たらどうですか?
もしかしたら書いてくれますよ!- 4月27日
-
チョコ
一応今週末に検診なので先生に相談してみたいと思います😭仕事行かなきゃと思うのも辛くもうゆっくり何も考えず横になりたいので相談してみます😭
- 4月27日
チョコ
どの程度のつわりでしたか?
休むときは診断書とか提出されましたか😭
休むほどなのかと思いながらも気持ち悪すぎてもう嫌です😭
さらい
診断書だしました。最初はつわりで最後は切迫で、、
チョコ
診断書ってこちらが先生に伝えたら書いてくれるものなのでしょうか?💦
なんと切り出したらよいか分からず、、
さらい
そのままつたえたらよいかと、、
チョコ
次の検診で伝えてみようと思います!ありがとうございます😊