信号待ち中はスマホに触っても良いのか、パトカーに追いかけられる可能性があるか心配です。信号待ちは大丈夫と言われていますが、運転中はスマホに触らない方が良いと思います。
運転中のスマホは厳罰になったことは知っています。
※信号待ちの時(完全に止まってます)は触っても良いんでしょうか?*
エンジンを切った後や何処かの駐車場に止まってから触った方が良いのはわかっています。
スマホをナビ代わりにしていたホルダーが走行中にカクンとお辞儀をしてしまいナビが見えなくなってしまったので、信号待ちの時に直しました。ナビの現在地もスマホの画面を触ってしまったせいでズレたのでそこも直しました。
直し終わった時に信号が変わったのでそこからは一切触ってはいません。が、対向車の右折ラインにパトカーがいたことに気づきました。
パトカーが追いかけて来なければ大丈夫ですか?後から、通知等が来たりとかはないですか?
☆ネットでは、信号待ちは大丈夫と書いてありますが、本来なら運転手はスマホに触らないのが1番なのはわかっています。ナビ代わりにしない時は必ず鞄に入れていて着信があっても無視してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
頑張って痩せたい母
パトカーが追いかけてこなければ
大丈夫だと思います。
るー
サイレンやパトカーから止まってくださいと言われなければ大丈夫ですよ!🙂
私も止まってれば携帯いじりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
何もなく通り過ぎたので逆に不安になってしまいました💦
ありがとうございました。- 4月27日
hiro
止まってても携帯いじってると罰金、減点です。
信号待ちで車のエンジンが動いていて携帯いじってて、パトカーや白バイに見つかるとだめです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり運転中というより運転手は触る時点でダメですよね‼︎
これからは車を停めてから触るようにします。
-
hiro
実際、今月、夫がそれで捕まりました。減点3点、罰金18000円です。
- 4月27日
退会ユーザー
信号待ちもダメですよ!!
ケータイとかは現行犯?だけなので
後から通知来ることはないです!
-
はじめてのママリ🔰
信号待ちも実際は前を見てないから不注意になってしまいますもんね‼︎
現行犯なんですね‼︎
安心しましたが、これからは気をつけたいと思います!
はじめてのママリ🔰
安心しました。
ありがとうございます!