※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととみみママ𓃟⋆⋆
子育て・グッズ

パパが抱っこすると泣く娘。男の人が苦手なのか悩んでいます。他に同じ経験の方いますか?

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
パパが抱っこをすると火がついたように泣きます😢💦
私が抱っこを代わるとピタッと泣きやみます。男の人が苦手なのか…。息子の時はそんなことは全くありませんでした😭パパは育児に対して積極的な方で抱っこもしてくれるのですがギャン泣きされるのでかなりショックみたいです。。笑 そういう方いらっしゃいますか?

コメント

あきら

うちの次男そうです😭
同じく3ヵ月ごろから機嫌が良い時なら大丈夫なのですが、寝かしつけの時などはパパが抱っこすると泣きます💦私が抱っこすると泣き止み割とすぐ寝ます!
パパは拗ねてます😂

• ととみみママ𓃟⋆⋆

ととみみママ𓃟⋆⋆

正しく、同じです~!
    同じ方がいて安心しました!
    ありがとうございます🥺

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

一時期そういう時期がありました!ショックですよね💦

• ととみみママ𓃟⋆⋆

ととみみママ𓃟⋆⋆

パパかなり落ち込んでます😢💦💦

• 4月28日
ママリさん

まったく同じです。
下の子なのですがパパも他の人もダメ、私しかダメなんです。
ずっと私といるからなんでしょうけどパパの落ち込んだ顔を見るとなんとも言えないですよね、、、!

• ととみみママ𓃟⋆⋆

ととみみママ𓃟⋆⋆

うちも同じですー!私だけです😂💦嬉しい半面どこにも行けないです😭

• 4月28日
ななこ

下の息子は全然ありませんでしたが、娘は生後2ヶ月頃からパパ見知りでした!笑

• ととみみママ𓃟⋆⋆

ととみみママ𓃟⋆⋆

パパ見知りってあるんですねー!😢女の子だからですかね?!

• 4月28日
ゆず

はい!
生後1ヶ月からそんな感じです!!

もう私は諦めた、というか個性の一つと割り切りました🤦‍♀️
ほんとに、ほんとに、なにをしてもパパだと泣くんですもん🙄笑
抱っこもダメ、お風呂なんてもってのほか、寝かしつけ?なにそれ?無理に決まってる、って感じです😂😂

ですが最近は機嫌がいい時はパパとオモチャで遊んだり、高い高い的なことしてケラケラ笑ってるので、少し慣れてきた気がします!

無理に抱っことかお風呂をやらせて、パパが嫌になるよりは良いのかなと思ってます😊

• ととみみママ𓃟⋆⋆

ととみみママ𓃟⋆⋆

うちも抱っこもお風呂も寝かしつけもダメです😂
    任せたいけどギャン泣きしてる娘が気になりすぎちゃってすぐ交代です😭
    時間をかけて慣れさせていくしかないですね🥺

• 4月28日
るる

全く同じです😂
でもうちの場合夜中とか俺仕事あるからよろしくって起きないで任せきりにしてきたり、帰ってきて全然こどもにかまったりしてないのでざまぁみろって思っちゃってます🙊😂

• ととみみママ𓃟⋆⋆

ととみみママ𓃟⋆⋆

ははは笑
    さっぱりしてて好きです♥笑

• 4月28日