※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚式挙げなかった人🙋‍♀️理由教えてください!後悔ありますか?結婚して4…

結婚式挙げなかった人🙋‍♀️
理由教えてください!後悔ありますか?

結婚して4.5年、結婚式は最初から挙げる気ありませんでしたが最近になって、生まれ変わったら挙げたいなと思いました🤣

友達が結婚式挙げたのをSNSに載せてると、今更羨ましい気持ちになります、、、

挙げなかった理由はいろいろありますが、私は母子家庭で育って父親が居ないのと、母が父の代わりでバージンロード歩きたいと言ってきたのですが、男依存な恋愛体質で私が小さい頃からずっと不倫したり、彼氏をとっかえひっかえしてた母だったので一緒に歩きたくなかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい、お金を結婚式に使いたくなかった、そんなにたくさん呼べるほど交友関係ない、などです!笑

らり

挙げてないです!

後悔はありません!

理由は…元々夫婦共に友達が少ない
その上私自身が
主さんのように
母子家庭で育ち、母になに一つ感謝がありませんので💦

結婚して10年ですが
ウェディングフォトくらい撮っておけばよかったなーとは思いますけど、後悔はありません❌

はじめてのママリ🔰

転勤の予定があり、夫が結婚式に乗り気じゃなかったので(話したらいつ転勤になるか分からないのにできるわけないじゃんとプチキレられ)できませんでした。あたしはめちゃくちゃ結婚式したかったです。母親からも娘のドレス姿見たかったとずーーと言われて申し訳ないです…

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい
結婚式やりたいと思ったことない
結婚式でお金使うなら旅行とか他のことに使ったほうがいいって思ったからです!
後悔はないです☺️

はじめてのママリ

人様に見せても何も…て感じですね。
結婚式行くのは良いですが、見られる側は私は苦手なのでやってないです。
手紙とか考えるのも苦手なので、ストレスになる事は避けたく。
写真は撮りに行きたいと思ってます😌

はじめてのままり🔰

参加するのは良いのですが、自分が主役になるのに抵抗があったからです😂

結婚式の具体的な費用は分かりませんが、その代わりにフォト&新婚旅行ヨーロッパ2回行きました!結婚して3年目ですが後悔していないです!

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいから、お金かかるからです笑

みんなに見てもらうってのが本当に苦手で💦後悔ないです!

簡単に写真は撮りました!

はじめてのママリ🔰

結婚式に興味ない
母親が嫌いだから
一緒に歩きたくない
親への感謝の手紙とか無理って思ったからです!笑
12年経ちましたが
後悔はないです。

フォトだけは撮りました。
それでじゅうぶんでした👍