※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななね
ココロ・悩み

小中学校再開は早いと感じています。休校延長した地域はありますか?感染リスクを考えると複雑です。

小中学校、5/7から再開すると思いますか?😥
もしくは、近隣の学校で既に休校延長した地域はありますか?
私は23区内在住ですが、感染者数が減少傾向とはいえ、いきなり5/7に全て始まるのはちょっと時期尚早な気がしてしまい💦私も仕事復帰を延期しているので、始まってほしい気持ちもありますが、そうなると自分も子供も感染リスクが高まるので複雑です。。

コメント

熊本市は一足先に5月31日まで休校予定です。なので熊本よりはるかに東京感染者が多いので、絶対延期になると思います💦💦

• ななね

ななね

ありがとうございます。どう考えても東京が予定通り再開はないですよね💦東京も早く決めてほしいところです😓

• 4月26日

愛知県ですが、5月31日まで休校予定です💦

• ななね

ななね

ありがとうございます。もう決まっているんですね!東京は何を迷っているのか😓

• 4月26日
りか

練馬は6月末まで保育園は自粛要請延長です。

個人的には、小中も再開しないと思います。

• ななね

ななね

ありがとうございます。私も練馬です!保育園の方は早々に決まって助かってますが、上の子の小学校がどうなるか決まらないことには保育園の方の自粛も続けられないし、職場への連絡もできず困ってます😥

• 4月26日
  • りか

りか

練馬なんですね〜
    小学校などに関しては、5日目処で判断と政府が言っているので待つしかないですよねー、、

• 4月26日
ゆき

群馬ですが、24日に、5月31日までの休校が決定しました。