※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

入籍後に結婚式をして妊娠。上司に報告せず、退職後に復帰。職場で結婚式をしたことを隠すべきか悩んでいます。

クソどうでもいい話なんですが聞いてください(笑)

数年前に入籍して結婚式をしてから妊娠しました。

入籍当時職場の上司の事で精神的に病んでて過食、不眠、不正出血など精神的にも身体的にも終わってた時期でした。

入籍した事は職場に伝えていたのですが、結婚式をした事は報告していませんでした。

正直言うと、上司に結婚式をしましたと報告するのが嫌でした、話したくもなかったし顔を見るのも嫌でした。

上司にも報告せず、もちろん職場の誰にも報告しませんでした。

今も誰も知りません。

妊娠して育休中に、理由があってその上司は退職しました。

私も5月から職場復帰なのですが、もし万が一結婚式したの?的なこと聞かれたら、実は妊娠前に結婚式してましたと答えるべきか、それとも隠し通しとくべきでしょうか?

ちなみに結婚式は親族のみだったので友達も職場の人も誰も呼んでません。

批判、マイナスな意見なしでお願い致します😥

コメント

り

もし聞かれたら、親族のみでしました。でいいんじゃないですかね?😁

• あい

あい

わかりました!
    ありがとうございます😻😻

• 4月26日