※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離乳食後のミルク摂取が少ない場合、水分不足かもしれません。お茶だけでなく水分も摂取できるように心がけてください。

離乳食を180グラムぐらい食べるとその後のミルクは全然のんでくれません😅
お茶は60ぐらい飲むんですが水分などはたりてるのでしょうか❓😣

コメント

りさ

離乳食とミルクの間をあけてみたらどうですか?離乳食でお腹いっぱいだから、3時間後とか!うちなんて適当でしたよ笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    今の場合9時、13時、17時に離乳食あげているので元々少食ということもあり中間でミルクあげるとその後の離乳食食べてくれなそうで😣

• 4月25日

10ヶ月で180って多いですね😲うち今200位です

多分お腹いっぱいでミルク飲む余裕ないんだと思います😅

上の方も言うように少し時間を置いてからにするとかですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

180って多いんですね💦
    もう少し減らして、さらに時間少しあけてあげてみます😣👍

• 4月25日
チェリー

ウンチとかちゃんと出てるなら水分たりてると思いますよ!
うちは離乳食の後ミルク飲んでないです。体重も順調に増えてるしいいかなーと思ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    ウンチにおしっこは普通に出ているので少し安心しました👍

• 4月25日
らるるたん 

娘は10ヶ月ピッタリでミルク卒業でしたよ!😊😊
保健師さんに食べてるならあげなくても大丈夫だからねと言われた日にあげないでみたら普通に寝ました^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    私も様子見ながらやっていきたいと思います⭐️

• 4月25日