※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

最近の体調変化について、後期のつわりが始まっている可能性があるかどうか医師に相談してみてください。まだ7ヶ月なので注意が必要です。

24wです。
最近になってえずくことが増え、
頭痛も増えてたまに動悸がしたりするのですが
これは後期のつわりが始まろうとしてるのですかね?
まだ7ヶ月入ったところなのですが。

コメント

なな

私もその時期、その様な症状がありました。
私は出産直前まで悪阻があり色んな症状が出てました🤢

シャンプーやリンス、手洗いソープなどの匂いもダメで水分すら取れなかったので頭痛や動悸もよくありました😭

• ひな

ひな

同じ人がいてよかったです。😅
    つわりなんでしょうかね??

• 4月23日
  • なな

なな

私の場合は悪阻でした。
    当時、周りに居たママ友もあるある!みたいな方も居たのでよくあるのかもしれません😭

• 4月24日
  • ひな

ひな

でもこの週数で後期の悪阻?は早くないですか?

• 4月24日
  • なな

なな

私の場合は前期も後期も無く、10ヶ月間吐いて吐いての繰り返しでした😱
    5ヶ月頃くらいに2週間吐かない日が続いてそこからまた2〜3日おきに吐く生活が続いたので…後期悪阻かな?と自分的には思ってます!

• 4月26日
  • ひな

ひな

なるほど!分かりました。
    ずっと続くと辛いですよね😭

• 4月26日
mama

予定日近いですね〜🌸

私も後期づわりもどき、23wから始まってます😂

6ヶ月までつわりでしんどかったのが、ようやく解放されたー!と思ってたらまた吐き気が始まり、、、私のハッピーマタニティライフは1ヶ月だけなのね、と打ちひしがれていたところでした😂笑

動悸息切れは初期からあるのですが、すぐ息が上がってしまい、マスク着用のこのご時世にはしんどいくらいです💦
これよりもっとお腹大きくなったらどうなるの〜😭と泣き言 言っちゃうくらい既にしんどくなりだしてます。。。

• ひな

ひな

そうなんですか?!
    じゃあつわりなんでしょうか…??

• 4月23日
  • mama

mama

後期づわりというともう少しあとからなるものを指すのですが、もう既に臨月並みにお腹が大きくなってるので後期づわりと呼びたくなっちゃいます😂笑

一種のつわりでいいと思います!でも以前似たような質問の時に後期づわりの方から「もっと大変なのよ!そんなの序の口」とマウント取られてるの見たことあるので、後期づわりもどきって私は呼んでました😭💓笑

• 4月23日
  • ひな

ひな

そうなんですね!わかりました😓

• 4月24日