非常事態宣言出てるのに非常識!仕事から帰ってきた旦那先日、車のバッテ…
非常事態宣言出てるのに非常識!
仕事から帰ってきた旦那
先日、車のバッテリーがきれたのもあり
『○○のとこに(友達)直しに行ってこよ!結婚もするからその奥さんも会いに行くか!』
って…
『え、このタイミングで?』
ってキレ気味に言ったらふてくされる旦那
じゃあ車ダメになっても知らんから😒💢
とか言ってくるから
せめて非常事態宣言明けだろ
それまでに完全にダメになったらそれまでだわ
ていうか、友達に会いたいって下心見えてますから
それより子供がコロナになってもいいんか
こんな危機感ない旦那様いらっしゃるのでしょうか😵
- とまと(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
直しに行くのは車必須なとこに住んでる身としては「仕方ないか…」と思えますが、奥さんにも会いに行くのはどうかと思いますね💦
私の旦那は普通に職場の人とプライベートでゴルフや飲みに行こうとしてたので、とまとさんの旦那様より危機感薄いです😞

退会ユーザー
私の旦那も似た様なものです。
コロナ感染者がバンバン出ている地域にいるのですが、外から帰ってきたら手も洗わずに息子と私が居るリビングに来ようとしたり、マスクが家にあるにも関わらずせずに外出したり…。接客業で働いてる両親がいる義実家にも頻繁に帰っています。
特に用がある訳でも無いにです。
昨日もコンビニに行くと言い出し、直ぐに帰ってくるのか聞くと「ちょっとブラブラしてくる」とか言ってたので、必要の無い場所には行かないでと強く言いました!せめて自宅周辺の人が居ない所を散歩するとかにして欲しい…。
私が神経質な位にドアノブを拭いたり、スーパーも人が多いのでネットスーパーで買い物をして極力人との接触をしない様にしてるのに。
全く意味ないし…!!
どう言えば分かってくれるのか。
呆れる時があります。
-
とまと
うちも手洗いしないとかどこかしら行きたがるとこ一緒です😞
こっちは手荒れでボロボロになるぐらい手を洗うのに…
見えないものだからコワイし気を付けなければどこでもらうか分からないのに。
本当に何か旦那さんへのコロナ対策ないのでしょうかね。- 4月23日
とまと
車必須ではありません😖
旦那のがあるので問題全然ないので本当にあきれました。
旦那様に危機感ないのしんどいですよね。
こっちばっかり気を付けたって仕方ないのに。
mchさん、妊娠中のようなので余計しっかりしてもらいたいですね😞