コメント

2児ママ
入院中に母に揃えてもらいました!
無難にピジョンが使いやすいと思います

🎀ひなめろ🎀
完ミにすると決めてたので産前にピジョンの母乳実感を買いました!🐣
もし母乳育児予定なら産後母乳の出を見てから買ってもいいかもですよん😋

たろ
産後に買いました。預ける時に必要だったので。
産院でもらえることもあるので、それをもらってからとか、産院で使ってから買うのもありだと思います。
乳首があわない事なんかもいますので。
通販で買えるようにアカウントだけ作っておいたり、消耗品類と一緒にリスト化しておくといいですよ。

退会ユーザー
1人目のときに産前に買いましたが結局使わず…。
今回は買わずに必要なら病院で使ってたものを買おうかと思ってましたが、今のところ母乳で足りているのでまだ買ってません!

s✳︎m
出産準備として、2本買いました😚ピジョンの母乳実感使ってる方多いと思います✨
プラスチックとガラスとあるんですが、ミルクが冷めるのがガラスの方が早いので、ほぼガラスの哺乳瓶使ってました🍼
-
はじめてママ🔰
そんなに重くないですか?
ガラスの方がオススメなんですね!- 4月23日
-
s✳︎m
240までの大きいサイズだとガラスは多少重くはなりますが、160までのサイズは全然重さ気にならないです✨
プラスチックとガラスと1本ずつ揃えたのですが、赤ちゃんが泣いてる中、中々ミルクが冷めないプラスチックがストレスでした😅
持ち運びはプラスチックの方が軽くていいですが、3ヶ月までほぼ外出なくて使わなかったです💦- 4月23日

まこ
混合です!ピジョンのスリム哺乳瓶使ってます!
ガラス2本、プラスチック2本使ってて、ガラスは冷めるのが早いので家で、プラスチックは軽いので外出した時に主に使ってます☺️
-
はじめてママ🔰
ガラスを外出時に持っていくのはやめた方がいいですか?そんなに買いたくないので🥺
- 4月23日
-
まこ
ガラスを外に持っていってもいいと思います☺️別に割れないですし、特にガラスだから重いとも思ったことないですし😆
- 4月23日
-
まこ
ただ、完ミとか完ミ寄りの混合にする場合は、複数哺乳瓶持ってた方がいいですよ〜1日何回も授乳するので、複数あった方が洗浄一気にできて楽です。
でもどうなるかは産後にならないとわからないと思うので、まずは1本買っておいて、産後に様子見て買い足すって感じですかね☺️- 4月23日

きゆ
出産前に母乳実感を1本用意していて
入院中に夜だけミルクを足すことが
決まったので母乳実感のプラスチック製のものを1つと
ビンだけど熱くならない新しいやつ?を
1つ買い足しました!
私は結局ミルク使わなくなったので
プラスチックだけのやつで
良かったなぁと思っています💦

退会ユーザー
旦那に入院中買ってきてもらいました!
Pigeonの母乳実感と、Pigeonのスリムタイプです!どっちもプラスチックです☺️
はじめてママ🔰
病院と同じものを買いましたか?
ガラス製ですか?
2児ママ
同じものではありません
産院は産院用のため高かったです
ピジョンスリムタイプの
ガラス製のやつです
一本千円ぐらいでしたかね?
産まれた時は母乳が出ず混合で
退院する2日前に
母乳は増えたものの混合で
退院しても使うだろうな、と
判断して買いました!