コメント
ママリ🍋
切迫で長期入院してました。
立ち歩く度にアラームなるということは針の差す角度が原因なのかもしれません🤔
頻繁になるということを伝えたら看護師さんが対処してくれると思います!
気にせずナースコールでいいと思います😊
ママリ
点滴が落ちて来る所にセンサー(つまみみたいの)があると思うのですが、そこが感知異常するとすぐ音が鳴ります❗なので点滴台は点滴してる手で押して、センサーの上部を空いてる手で持ってました😅
あと絶対推奨はしてはいけないのでしょうが、みんな自分で復旧ボタン押してましたよ😊💧空泡とかは看護師さんに対応してもらいましたが💦
入院生活お辛いとお察しします😭💦
あと少し頑張ってください✨
-
まいてぃ
そうなんですね…!!!ナースステーションの目の前の部屋なので音が鳴ったら不安ですぐ呼んじゃってます(笑)
とりあえずもう一日様子見ると言われたので帰れる兆しがあると思って頑張りますありがとうございます!- 4月23日
ぷーたん
1人目の時、切迫早産で入院し点滴してました!トイレの度にアラーム鳴るの気になりますよね😖私は看護師さんよりボタン?を押すと止まるからトイレ行く時だけ押して戻ってきたらまた押してねって言われました☺️相談してみるのもいいと思います😊
上のお子さんいての入院大変ですよね😭
-
まいてぃ
そんなこと言われるのですね!!わたしナースステーションが目の前の部屋なので音が鳴ったらすぐ呼んじゃいました(笑)もし他の看護師に自分で押して直すよう言われたらそうしようかと思います!
元々切迫早産気味で薬飲んでましたが昨日急にだめになっちゃって入院しました…子どもたちには寂しい思いをさせてしまったのでなるべく早く帰れたらと思ってます!- 4月23日
-
ぷーたん
はい😊毎回アラーム鳴ってて何かのタイミングで教えてもらいました👀ナースステーション前なら呼んでいいと思います😆👍
そうなんですね😔早く退院出来るといいですね😭❤️
私も今切迫早産で自宅安静中ですが子どもに会えないって思うと辛いです😢- 4月23日
-
まいてぃ
やっぱ病院によって対応の仕方も大きく違うんですね🤔
いつでも呼んでくださーいって言われたので心置き無く呼ぼうと思います(笑)
早く退院したいです!自宅安静もなかなか安静にできないですよね…お大事になさってください!
そしてこんなご時世ですがお互い元気な赤ちゃん産みましょ〜!!💓- 4月23日
-
ぷーたん
そうですね🤨
それならたくさん呼んでいいと思います😆💓
ありがとうございます😢❤️子どもが保育園通ってる間はまだ安静にしていられるので安静にしていようと思います😫✨早く退院出来ることを祈っています🙇🏼🙏✨
はい😊お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺💕- 4月23日
まいてぃ
針の角度ですか🤔
なるほど!!次鳴ったら伝えてみます!ありがとうございます!