※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間について質問です。夜は4〜5時間起きず、授乳しても起きません。心配です。

生後20日の赤ちゃん育児中です。
赤ちゃんの睡眠時間について質問ですが、皆さんのお子さんは何時間くらい続けて寝ますか?
うちの子は夜は4〜5時間起きず、授乳しようとしても起きてくれません.....あんまり寝すぎて心配になります。

コメント

Sちゃん☆彡.。

大丈夫だと思います( ▔•ω•▔ )
うちはもうすぐ2ヶ月ですが、夜中は5時間~7時間くらい寝ますが起こしてまではあげませんヾ(・ω・`;))ノ

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。あまりに寝すぎて、何度も呼吸してるか確認してしまいます...同じように長い時間寝続ける子がいると安心しました。

• 6月6日
y.勇者ちち

うちの第1子も起きない新生児でした。
4~5時間は当たり前で、ミルクをたそうものなら、9時間起きなかったこともあります。
当時は、寝過ぎて心配で つねったりして起こそうとしたり…ほとんど起きませんでしたけど( ̄∇ ̄)
うちのこは今現在 元気に育っています

ただ少しでも何かおかしい気がするなら受診をお勧めします

育児 お互い頑張りましょう

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。9時間ってすごいですね。あんまり寝すぎるので心配しちゃいました。よく唸ってますが、げっぷもガスもよく出てるし、おしっこもうんちもよく出て、機嫌もいいです。授乳も始めたら、ゴクゴクよく飲んでくれます。

• 6月6日