※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
妊娠・出産

妊娠中で出血あり、双子の1人が亡くなり、もう1人も危険と言われ不安。出産を検討中の方いますか?

3人目妊娠中です。(二卵性双生児)
夜に出血があり朝イチに病院に行き
1人はお空に行ってしまったが
もう1人はまだお腹の中に
でもその子も60%の確率でお空にかもしれないと言われ
不安で不安で
このまま出産したよって方いますか??

コメント

60%の確率の根拠は何でしょうか?私も7w頃稽留流産的な感じで一人亡くなりバニシングツインになりました。その子の組織が残っていたら後々もう一人に悪影響が出ると言われていましたが、9w頃に完全に吸収されて見えなくなってしまいました。先生からは、複雑な気持ちだと思うけど、これでリスクはなくなったと言われました。ちなみにもう一人はとても元気です。

• 兄妹ママ

兄妹ママ

コメントありがとうございます。
    まだお腹の中に出血の影みたいなのがあるので60%の確率でお空にって言われて
    頭の中真っ白になってしまい。

• 4月21日

退会ユーザー

私は吸収されてしまえば大丈夫と言われましたよ。ちなみに周産期センターの大学病院です。初期切迫では血が溜まることも多いですし、私も医学書いろいろ調べましたが、60%という数字はどこでも見なかったです。

• 4月21日