コメント

mamari
私は4ヶ月くらいまでは横抱きでゆらゆらしてましたが、背中スイッチがひどく、娘も私も置くたびに起きてしまうのがつらかったので、あきらめて抱っこ紐です😂
いまはおんぶで昼寝してます!
私は横になれないですが、家事できるのでいいかなって😅
夜はセルフねんねできるので、いつか昼寝もセルフねんねできるようになってくれるといいなと思ってます!
mamari
私は4ヶ月くらいまでは横抱きでゆらゆらしてましたが、背中スイッチがひどく、娘も私も置くたびに起きてしまうのがつらかったので、あきらめて抱っこ紐です😂
いまはおんぶで昼寝してます!
私は横になれないですが、家事できるのでいいかなって😅
夜はセルフねんねできるので、いつか昼寝もセルフねんねできるようになってくれるといいなと思ってます!
「おしゃぶり」に関する質問
上の子が1歳の方夜間のミルク作りどうしてますか? 新生児の子がおしゃぶりまだ上手にできなくてすぐ吐き捨てますミルク作るまでずっと泣いてるのですがそれで上の子が泣いておきます1ldkで猫もいるのでリビングで寝れず …
睡眠についてです。 いつも18:30が最後の🥧で19:00-寝かせて1:30くらいに起きてきます5-6時間しかまとまって寝てくれず、起きてきたらおしゃぶりを入れて再入眠させてます。 結局覚醒して起きるのが2-3:00辺りで1回授乳し…
夜通し寝って一度も起きないことをいうんですよね? うちの息子はほんとに寝ない子なのですが、昨日は20:50-🍼21:15寝2:45起で5:30しか連続で寝てくれていません。 起きてきた時はおしゃぶりを突っ込むとそのまま寝ていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わたわた
背中スイッチ息子も凄いです😭おんぶはまだ試したことなかったのでやってみます!セルフネンネ素晴らしいですね!ネントレしたのですか??
mamari
背中スイッチで起きちゃうと、娘もぐっすり眠れないし、私もイライラしてきちゃうので、抱っこ紐で寝かせようと思って😂
特にネントレはしていないです!私も最初は抱っこゆらゆらして置いてたんですが、たまたま実家帰ってた時に背中スイッチで起きちゃって全然寝ない時があって、妹がトントンしてみたら寝ました😂
それからは、少しグズってもセルフねんねしてくれるようになりました!
わたわた
妹さん凄いですね!セルフネンネまではいかなくとも脱抱っこ目指して緩く頑張ってみます!
mamari
おはようございます!
ちなみに、娘はビニール袋のガサガサ音が好きで、ベッドに寝かせてガサガサ音立ててたらウトウトしてきて寝ることもよくありました😂
グズってもガサガサすると泣き止んだりもしてたので、合うかはわかりませんが試してみてください✨