※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんご
お仕事

最近復帰した介護士が、新人に教えなくても分かるという態度に嫌気がさしています。休みの希望も尊重されず、仕事復帰を後悔しています。

最近、約2年振りに仕事復帰しました。介護士をしており利用者の方も半分以上は変わり新しい職員もいました。久々の仕事と言う事もあり午前中はシーツ交換をして午後から現場に入っていますが元々10年以上勤めていたので教えなくても分かるでしょ?みたいな対応をされ正直、うんざりしています。この前も分からないから質問したのに、あからさまに、面倒くさそうに対応されました。勤務表作成する際にも上司に、来月はどうしたら良いん?ゴールデンウィークは誰か見てくらる人おるん?とたいぎそうに言われました。復帰前に日曜と祝日は休みを貰いたいと伝えていたのに、そんな対応されるなんて思いませんでした。やっと仕事が出来ると思ったのに、皆が皆、こんな対応する訳ではないので、まだ良いかもしれませんが、1人でもこんな人がいるから気持ちがへこみます。勤務表を見てはあっ、この人今日は休みなんだ。と安心してしまう自分がいます。こんな事なら仕事復帰するんじゃなかった。

コメント

しっぽ

なんかわかる気がしますー!
私も年子がいて、約3年ぶりに復帰したとき、初日からけっこうな仕事をまかされて、え?と思ったのを思い出しました😭うちも3年ぶりなのになんの説明もなく、覚えてるよね?的な感じでした…

同じく医療現場で働いているので、すごく親近感覚え、コメントしちゃいました!

お互い頑張りましょう💪

• えりんご

えりんご

コメントありがとうございます😊本当、覚えてるよね?的な感じですよね💦お互い頑張りましょう😃

• 4月20日
ままり

私も介護やってる者です!
ただお気持ちが
凄い。と、思って
コメントさせて頂きます!

介護に、さらに同じ職場に
戻られることが凄い!て
思いました!!!!!!

まだ数年しか
介護の仕事はしていないですが
色々ありました…

今まさに
自分は復職するのかどうか
悩んでいます。

えりんごさんの介護に対する
お気持ちは凄い
大きいんですね!!!
かっこいいです!!!

• えりんご

えりんご

コメントありがとうございます😊そう言ってもらえて、凄く嬉しいです✨復帰するの迷いました💦Yuuu( ^ω^ )さんも悩まれているんですね😢お互い良い方向に向かいますように⭐️

• 4月20日