コロナでみなさんどの程度お出かけされてますか?今日も散歩に行こうと思…
コロナでみなさんどの程度お出かけされてますか?
今日も散歩に行こうと思いましたが、緊急事態宣言もでてるし、まだ歩きたてで色んなところ触りそうだし、地面にもコロナはたくさん居るとか聞くと、もう家で遊んでた方が安全なんじゃないかと思ってしまいます💦いいとこ週一、抱っこひもでその辺をお散歩しかしてません。あとは家でお絵かきしたり絵本読んだり、粗大運動してみたり、、
こんな状態だとほぼ引きこもりも大丈夫なんでしょうか?
ちなみに買い物とかは週一で、私だけが買い出しに出ているだけです。
- おにぎり(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は2ヵ月半外出してませんよ😊スーパーにも行ってません。
もな💅🏻
私は4日間息子と引きこもってます。
明日から仕事なので息子も幼稚園行かなきゃですが💦
-
おにぎり
私も今3日目なので同じようで安心しました🥺明日からなんですね💦ちょっと不安ですがお仕事ならば仕方ないですよね😭
- 4月19日
さーママ
毎日散歩してます❗️散歩でもしないと子どものストレスがすごいし親も辛いので😭公園は遊びません。
スーパーも行きます。旦那に任せると除菌の意識低いので怖くて。自分で買って自分で除菌スプレーしてから片付けてます❗️
-
おにぎり
確かにストレス溜まりますよね😭
同じです!買った物除菌したり、洗い流したりしてから片付けてます🥺- 4月19日
まゆみ
平日は仕事で保育園に預けていて私が休みと保育園が休みの日は家にいて一歩も出てないです😭
外も風が強かったり寒いので散歩も微妙な感じです
職場はスーパーなので仕事終わりにまとめて買って置いてます💪
ただ、ほんと親も子供も疲れがたまります💦保育園に行って発散してもらってる間休日のんびり過ごすの楽しみにしてたのでそれができなくてボロボロです😭
-
おにぎり
ほんとに疲れがたまりますよね😭それぞれのおうちの環境も違うので引きこもりも限界ありますよね、、
- 4月22日
はじめてのママリ
できる限り出ないようにしてます
散歩も、子どもより、自分が鬱鬱として夜寝れなくて、もう無理!と思ったので3日前に1度出ましたが、なるべく出ないようにしてます💦
今私にできることはそれしかないので・・・
生協とるようにして、どうしても足りない分の買い物だけスーパーに行っていますが、結構スーパーって密集してますよね〜😓
もう疲れましたね🥺
-
おにぎり
妊娠されているとなると更に神経使いますよね🥺
スーパー以外と密集してます!カゴやカートに触るのもアルコールビシャビシャにしてからじゃないと触れなくなりました😭
ほんとにもう疲れましたね😭- 4月22日
きい
散歩は行ってます🚶♀️
スーパーは週1〜2くらいです。平日の午前中、空いてる時間に行ってます。
それ以外は引きこもりです😔💧
子どもと外で遊ぶのが好きで毎日公園行ってたので、思いきり遊ばせてあげられないのがストレスです……
子どもは外に出たくても外に行きたい!と言えないから余計にストレス抱えてると思うので、免疫力高めるためにも気分転換のためにも、散歩にはできるだけ連れて行ってます。
-
おにぎり
確かにストレス抱えるのも身体にはよくないですよね😭
- 4月22日
🍅
私も、買い物は、コープ
出掛けるのは、近場の実家と散歩だけです
でも、もう少しで支払いがある為、銀行とコンビニに行かなきゃで…
行きたくないです…
アルコール持って行く予定ですが💦
-
おにぎり
タッチパネル触るのも嫌ですよね😭消毒のしすぎで疲れます😭
- 4月22日
ままり
その年齢ならまだ家の中、あとは抱っこ紐でお散歩程度でいいかなーと。
うちもそうです!
お散歩すら連れ出していないです😂
ベランダで歩かせて、十分楽しんでいますよ。
-
おにぎり
確かにそうですよね🥺
外には全然連れ出さずですか?
家でも日光浴や外気浴できますもんね😊
ベランダ広くて羨ましいです🥺- 4月22日
so❤︎mam
ネットスーパーだめだったときに週1回のお買い物のみです。つまらないけどやっぱりおうちが安全で1番ですよね♪
よく遊具のない公園とか言ってる人がいますが、公園とかって夜中に大人がたまってたりしてるし、男の人とか痰を吐く人もひるじゃないですか。そんなところに手をついたり寝転んだりしてるんだろうか、こどもだからこけたりしないのだろうか。そんな手で口元に手を持っていったらと思うと、、、🤮🤮🤮
そんなわけで公園とか遊具があろうとなかろうと私は無理です🙅♀️ベランダでシャボン玉とかはしてますよ!
-
おにぎり
ほんとに、おうちが一番安全ですよね🥺
すごいわかります!!私も公園は無理です😭
ベランダでシャボン玉いいですね、やってみます💕- 4月22日
moo
うちもまだなんとかヨチヨチ歩きが始まったところなので、家の庭で遊ばせる程度です。
お砂場着きせて自由にハイハイしたりボールで遊んでるのですが、月齢的にこのくらいで十分かなと思ってます😂
上の子が大きいので、昼寝してる隙にお願いして1人でサッと買い物に行ってるので、ここ2ヶ月くらい買い物にもほぼ連れ出してません😂
まだまだ口になんでも入れちゃうので怖くて連れ出せません💦💦
-
おにぎり
お庭があって羨ましいです🥺
そうなんですよね、まだまだなんでも口に入れちゃう、なんでも触っちゃうので気軽に連れ出せませんよね💦色々工夫してみます、ありがとうございます😊- 4月22日
おにぎり
同じような方が居て安心です!🥺おうちで何されてますか?買い物はネットスーパーですか?
退会ユーザー
今お外に出て、感染すると引きこもってた2ヵ月半を無駄になってしまうので外出はもうしません😂
子どもと遊んでます☺️最近はつかまり立ちの練習…そしてたまーにウッドデッキに出て日を浴びせてます。出ない日はカーテン全開にして日を浴びせてます☀︎
ネットスーパー利用してます。月に2回程頼んでます🙂あと数ヶ月で1歳なので、お家で出来る遊びを考えてます!
おにぎり
確かにそうですね、今まで頑張ってきたのだから残りも頑張って引きこもるのが一番良いですよね🥺
ウッドデッキあるの羨ましいです🥺
詳しくありがとうございます😊
頑張って乗り越えましょう😢