※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

晩御飯は鶏肉の予定でした。買い物で息子がそうめんが食べたいと言った…

晩御飯は鶏肉の予定でした。買い物で息子がそうめんが食べたいと言ったので、そうめんも食べるつもりでいたのですが、ごはんの残りもたくさんあったので
そうめんのことをすっかり忘れて
鶏肉の照り焼きと味噌汁、サラダを作りました。
ごはんを出したら息子に泣かれて
夫はそうめん茹でるだけなんだから作ったらいいだろ!と言われました。
ごはんをテーブルに出すのにテーブルで保育園に提出しないといけない書類を見ている夫…
置く場所がないし、片付けてもくれない…
段々いらいらして…
息子はそうめんじゃないと泣き喚き
夫は息子をなだめるわけではなく、私が悪い!息子に謝れ!そうめんくらい今から茹でろ!

私が忘れていたのが悪かったのですが、それでも頑張って作ったごはんなので文句ばかり言われるのは悲しいです。
夫にはその気持ちも汲み取って、子どもにも間で伝えてほしいのに、子どもと一緒になって私に言ってきて…
お前が忘れたからいけないんだ!とせめてきます。
いまさら忘れてたことせめて何かいい方向に向くのかな…段々いらいらと悲しみで、もう!頑張って作ったのにそんなに言わないでよ!
と別室に行きました。

すると、夫
は?
さぼんな!
と言われました。

疲れました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那がいつも子供に朝は何食べたいか?とか夜は何がいいかとか聞いています。すごいわがままに育ってます。
私は今日は冷蔵庫にあるもの、時間もないから納豆卵ご飯ね、栄養もあるし→フレンチトーストじゃないとやだ。クレープが食べたい。

旦那用意する。
このルーティンです。
めっちゃイラつきます。
出されたもの食べる習慣つくればよかったって今思っています💦

外食行く時に聞いたりとかレシピ決まらない時に聞いたりとかたまにならいいけどもう聞かれることが当たり前すぎて大人が食べたいもの食べれません。
なぜならこれが食べたいの一択だから。
旦那さん気づいたほうがいいです。

て言うか旦那さんが素麺茹でれば?あまりものをうまく使って無駄遣い減らして、ご飯作って子供に泣かれて奥さん疲れてると思うし。
このままこのメッセージ見せていただいてもいいくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今小学校低学年です。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭優しいコメント泣きそうです…
    好きなもののリクエストはいいのですが、出された物を食べないが当たり前は将来奥さんが困りますよね💦

ごはんは夫が大盛りにしたら食べれる量だったし、子どもとも約束していたのでそうめん茹でてもいいかなと思ったのですが、2人の私に対しての思いやりのなさに怒りと悲しみがあり、感謝もない人たちとは一緒にいられない!と怒りました。なのに、それに対して、さぼると言ってきた夫とは一生分かり合えないです…

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さぼるってひどいですよね。どこがサボってるんだろう。夕食の買い物行って作ってるよね?って思います。まずは奥様に謝られたほうがいいですね。言葉選び間違えましたって。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日夫が休みだったので午前中1人時間をもらったんです。明日の午前中は夫が1人時間の約束で。下の子を夫が見ていて…それでサボってると言ってきたのかもしれないです。
    昼に買い物して帰ったら夫はくたくたで、昼前からずっとまだ帰ってこないのか催促で…ゆっくりもろくにできず。帰ってから、あーつかれた!とずっと言っていて、上の子の宿題とかを私が見て…夫はゴロゴロ…
    なんかそんな姿を見ていたら、私はいつもしてるのにそのくらいで言うんだ…とか思ってしまいます😭私も感謝が足りないんですよね。

• 31分前
ママリ

お疲れ様です...ご主人の対応が一番ストレスに感じますよね。
素麺茹でるだけって言うなら自分でやれよと思います💦

子供の食べたいものを出すのは当たり前ではないし、まだ6歳のお子さんとはいえ泣かれたら、私でもゲンナリすると思います。

仕事終わりに買い物してご飯作って、本当に良く頑張っていらっしゃると思いますよ...

お子さんもいつか親の気持ちを分かって欲しいけど、今はまだ難しいですよね。
それよりご主人はもういい大人なんだから、ちゃんとやれって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭

そうなんです。夫文句しか言わなくて、今もパパは今日こんなにやったんだ!と上の子に言ってます…
    私いつもしてるのに…。

夫も私に不満がいっぱいなんだと思います。ただ、私からしたら日頃からこっちは普通にしてることなのになー
    そんなにアピールするなら、不満言うんじゃなくて、日頃から感謝になんでならないのかな?って気持ちです。

• 27分前