※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一時保育の登録のために家族3人で保育園に行くのは迷惑でしょうか?夫婦2…

一時保育の登録のために家族3人で保育園に行くのは迷惑でしょうか?
夫婦2人と子ども(もうすぐ1歳)の3人です。
旦那さん休みなら家で子どもと留守番させておけば良いのに、子どもがグズって話進まないなー、そんなに椅子ないわー、など思われるでしょうか?
私1人でも良いのですが旦那も保育園を見てみたいと言ってます。登録だけで見られる時間があるのかどうかは分かりませんが…
大人1人で行くのが無難でしょうか?

コメント

ママリ

園の考えにもよると思いますが、旦那さんが、見たい!と言ってるなら、
その旨伝えて、皆さまで行かれるのは如何でしょうか?
前もって言っておいたら全然良いと思いますし、自分の子預ける場所をちゃんと見たい!という保護者さんは全然普通だと思います😊

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

旦那さんが連れて行く可能性もあると思うので、皆で行っても全然良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が保育園見たいと言ってきたので3人で行かせてもらいました!