※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おく
妊娠・出産

初めての妊娠で昨夜激しい腹痛がありましたが、30分で治まりました。朝は痛みも出血もなく胎動も感じられます。この経験はよくあることでしょうか。病院に行くべきでしょうか。

現在21周目で初めての妊娠です。
昨日の夜中、腹痛で目が覚めました。横っ腹がすごく痛くて、痛みが続くようなら旦那を起こして病院に行こうと思ったほどでした。
結局、30分くらいで治まったため、そのまま寝てしまいましたが、大丈夫でしょうか💦今まで少し痛いなーと感じることはありましたが、昨夜の痛みは重い生理痛のときくらいで、妊娠してから初めての痛みでした。
朝起きると痛みもなく、また、出血もありませんでした。胎動もよく感じられます。
このようなことは妊娠中はよくあることなのでしょうか。それとも、短時間でも激しい腹痛を感じたら、病院に行った方が良いのでしょうか。
同じような経験をしたことがある方、教えていただけますと助かります🙇‍♀️

コメント

わたしなら様子見しますが、横っ腹なら子宮じゃないんじゃ…?💦

• おく

おく

コメントありがとうございます。子宮じゃない可能性もあるんですね。念のため病院に電話だけしてみます😣

• 4月19日

退会ユーザー

わたしは横っ腹痛いときは便秘でした😅

• 4月19日
  • おく

おく

確かに、妊娠してから便秘ひどいです😅

• 4月19日
どうしたら痩せられますか?

目が覚めるほど痛かった…30分ぐらい続いた…。私なら心配で病院へ電話するかな…🤔
そのまま電話で話してみてはどうでしょうか?

• おく

おく

コメントありがとうございます。たしかに痛みで目が覚めたってなかなかないですよね。念のため病院に電話だけしてみます💦

• 4月19日
R

出血もなくすぐ治ってるので行かなくて大丈夫ですよ!

大量の鮮血が出たら病院に来るように言われました。

• おく

おく

コメントありがとうございます。そう言っていただけると少し安心します。

• 4月19日
チャビ

私も病院にすぐ電話します💦

• おく

おく

コメントありがとうございます。念のため病院に電話してみます💦

• 4月19日