※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、19週に入るのに胎動を全く感じないことについて相談したいです。皆さんはいつ頃胎動を感じましたか。

初マタです。
胎動はそろそろ感じると期待していいのでしょうか?
明後日19wなのに全く感じません😣

いつ頃胎動感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は20週こえてからでした!

• ままり🔰

ままり🔰

20wですか〜ぢゃああと1週間くらいかな💦気長に待ってみます!ありがとうございます😊

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

20週頃だったと思います!
最初ぽこぽこしてる感じで、これが胎動なのかどうなのか???てなりました😂

• ままり🔰

ままり🔰

20wくらいの方多いんですね!
    あんまりお腹も大きくなりにくいタイプみたいで本当に心配になります💦気長に待ってみます!ありがとうございます😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹も20週くらいからでてきたかな??というかんじでした!✨
    楽しみですね☺️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

かなりの痩せ型だからか、私は16週後半に初めて感じて、今は毎日感じています
20週あたりから感じ始めると聞いていたので早すぎてびっくりしています

• ままり🔰

ままり🔰

早いですね!毎日分かると安心ですよね😌羨ましいです!やはり一般的に20w頃なんですね!気長に待ちたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月29日
み

19週からガスの動きがわかりにくい感じからはじまり、それ以降だんだんポコポコしました。
最初はわかりにくいですし、まだでも全然不思議じゃないです!
20週すぎる場合もありますし、そろそろだとは思います。

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね!ぢゃあもう少しですね😊お腹もそんなに大きくならないタイプみたいで胎動も感じないから更に心配になったました🥲20wまで約1週間なので気長に待ちます🙌ありがとうございます😊

• 12月29日
ちろる

1人目は16週で、2人目は14週終わる頃にわかりました☺️
ポコポコ、モニョモニョって感じです!

• ままり🔰

ままり🔰

早いですね😳未だに分からず💦
    ポコポコがどんな感じかもよく分からずなので意識してみます!ありがとうございます😊

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

同じく初マタです。
私は20週目に「これは胎動だ!」と確信できました笑
胎動楽しみですね☺️

• ままり🔰

ままり🔰

ご回答ありがとうございます!
    もう20wですが、もしかしたらこれかな?みたいのは感じるようになりました!でも確信は出来てません😅確信できるようになるのが楽しみです!

• 1月5日