※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

おしゃぶりについての経験を教えてください。上の子は指しゃぶりで、下の子にはおしゃぶりを考えています。

おしゃぶり使っていた方、すんなり辞める事ができましたか?

上の子が哺乳瓶もおしゃぶりも拒否だったので使っていませんでした。その代わり指しゃぶりをしていて未だに辞める気配がありません😥
なので、下の子にははじめからおしゃぶりにしてみようかと思っています。おしゃぶりしていた方いましたら教えてください!

コメント

まま

上が指しゃぶりし出して
わたしが指しゃぶりやめられず出っ歯になった経験あるので
すぐにおしゃぶりに変えました
8ヶ月で夜間断乳とともにおしゃぶりもやめましたが
断乳と一緒にやめたので4日ぐらいで夜通し寝るようになっておしゃぶりもそのまま辞めれましたよー

• あさ

あさ

おしゃぶりすぐ辞められたのですね!指しゃぶりだと辞めさせるのが大変で💦参考にします!ありがとうございます✨

• 4月18日
mame

上の子がおしゃぶりしてました!

2歳になって下の子もおしゃぶりしてたので
これは赤ちゃんがするんだよと言い聞かせたらその日寝る前に少し泣いただけですんなり辞めれました!!

1歳、1歳半とトライしましたがそれは無理でした😂
おしゃぶりするまでギャン泣き😂

• あさ

あさ

2歳ですんなり辞められたのですね!指しゃぶりだと言ってもつい指が口に入ってしまうようで😥
    参考にします!ありがとうございます✨

• 4月18日
くるり

2歳までかなりのおしゃぶりマンでした笑
おしゃぶりがないと寝れないし、どこに行くにも落ち着きがない息子はおしゃぶりに頼りきりで、これはどうなるやら、やめられるのかな…と思っていました😓
1歳後半になってくると、おしゃぶりを噛みちぎったりするようになって、そろそろもぉやめたいと思ってたけどなかなかやめれず…けど、2歳なる直前におしゃぶりなしでも寝てることに気づいて夜のおしゃぶりなしにして、日中もおしゃぶりなしにして、なんとか2歳なるまでにやめれました!
おしゃぶりっ子だったので指しゃぶりは一度もしたことありませんでした。
同い年のお友達でもまだ結構指しゃぶりしてる子はいます💦

• あさ

あさ

2歳までに辞められたらいいですよね😊やっぱりおしゃぶりやってると指しゃぶりしないんですね!!
    上の子が指しゃぶり辞めさせるの苦労してるので💦
    参考にします!ありがとうございます✨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

下の子は新生児の時から
お昼寝の時などに使っていましたが、
段々と使う頻度が減って
半年経つ前には
自然と使わなくなってましたよ😊💡

• あさ

あさ

半年で使わなくなったんですね😳
    今4ヶ月で使っていないのですが、指しゃぶり辞めるのが大変かなーと考えていたのですが、そもそも使わないという考えもでてきました😳
    使わなくなった後指しゃぶりはしますか?

• 4月19日
Himetan❤️

うちは2人とも新生児からおしゃぶり使いました☺️
上の子は咥えるのも下手で頻繁には使ってませんでしたが、5ヶ月くらいからおしゃぶりは咥えさせても口から出して蓋とおしゃぶりをカチカチとぶつけて遊んでいて自然とやめてました。
下の子は年子育児なのもありおしゃぶりに頼る事も多かったですが3ヶ月なる前くらいから咥えてもすぐに出したりするようになりカミカミする様になり自然とやめれました。

• あさ

あさ

今4ヶ月で今まで使っていないのですが、指しゃぶり辞めさせるのが大変だから指しゃぶり激しくなる前におしゃぶりで..と思っていましたが、そもそも使わないという考えもでてきました😳その後指しゃぶりはするようになりましたか??

• 4月19日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちは2人とも指しゃぶりはしてます😂
    上の子は今もしますが眠い時とか寝てる途中とか甘えたい時で、下の子はまだ離乳食中とか眠い時とかにしてます。

• 4月19日
  • あさ

あさ

そうなのですね!!
    ずっと指しゃぶりしてる訳でなければ良さそうですね😌ありがとうございます✨

• 4月19日