友達に相談されたんですが私もわからなかったので教えていただきたいと…
友達に相談されたんですが私もわからなかったので教えていただきたいと思うのですが
女友達がクラミジアになったらしく旦那さんも検査するように言われしたところ陰性でした。
その女友達は旦那さんの他にもう1人とそういう行為をしたことがありその人かもと思いその人にも検査してもらったそうなんですがその人も陰性でした。
女友達はその2人以外にはいないと言っているんですが自然治癒することはないとネットでみたんですけど同じような状況になった方いらっしゃいますか?
女友達はどうしてクラミジアになってしまったんでしょうか?
- あ🧸(6歳)
コメント
ある
クラミジア検査の数時間前に尿をしていた場合、検出率が下がってしまう事があるそうです。もしくはたまたま他の病気で飲んだ抗生物質がクラミジアに効いて旦那さんだけ治る事も。
あゆママ
女性の方が感染症弱いって言いますしね😰💦私も大学生の時自分だけカンジダなって当時の彼氏は何も症状なし、ってことありましたよ👀
抵抗力落ちたりしたら発症することもありますしね😰
病院に行って詳しく聞くのが1番でしょうね👀答えになってなくてすみません😅💦💦
-
あ🧸
そうなんですね😭
その後は彼氏さんはクラミジアにあとからなったとかはなかったんですか?
ありがとうございます😭- 4月18日
-
あゆママ
なかったですよ?👀
私はすみません、クラミジアではなくカンジダだったんですが、その時言われたのが、同じ菌があっても男性は外に出てるけど女性は奥まってるから女性の方が発症しやすいって言われましたー!- 4月18日
-
あ🧸
そうなんですね!
☺︎
経験者ではないですが、クラミジアは症状が出にくいらしいので、もっと前からなっていたのではないでしょうか🤔
-
あ🧸
そういうこともあるんですかね!
の
男性は陽性でも陰性になりやすいと聞いたことがあります!
-
あ🧸
そうなんですか!
もう一度検査したほうがいいんですかね😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
クラミジアの抗体持ってる人もいます。
最初の人が回答した通りに、なんらかの抗生物質をたまたま飲んでたまたま治ることもあります。
-
あ🧸
抗体をもってるということは免疫が下がった時になってしまうってことですか😭?
- 4月18日
あ🧸
そうなんですね!
ありがとうございます😭