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しいな
子育て・グッズ

ケーキが柔らかいけど、子供に安心して食べさせても大丈夫ですか?

今日ケーキ作ってみたら、牛乳入れすぎたのと果物の水分で卵がうまくかたまらず少し柔らかいです。
半熟みたいにぷるぷるしてるけど水分量多いだけで加熱はちゃんとされてると思うんですが、子供にあげても問題ないですか?
今までがっつりかたい卵しかあげてないのでぷるぷるというだけで不安になるのですが…。

コメント

にゃす

心配ならレンチンしてみてはどうでしょう😅
大丈夫だとしても不安なまま食べさせるのは気が引けます💦

  • しいな

    しいな

    レンチンしてみましたがちょっとプルプル感が残るので今回はあげるのやめときます😫

    • 4月17日
ぽち

水分が多くてプルプルなのだと思いますよ。
茶碗蒸しも火が通っているけどプルプルですよね。
蒸し焼きプリンやカスタードも火が通っているけどプルプルですよね。
そう言うことだと思います!

ただプルプルのケーキって美味しいですか?💦
しっかり加熱してあるなら食べても問題ないと思いますがそもそも食べてくれるかは分かりません💦

  • しいな

    しいな

    たしかに茶碗蒸しとかぷるぷるですね!たぶん加熱されてると思いますが、ちょっと心配なのでやめておきます💦
    食べてみたら不味くはないですがケーキとは別物かもです…😂
    大人が食べることにします💦

    • 4月17日