全国的にコロナ緊急宣言が出ました。外出は控え、子供との外出をどうしようか悩んでいます。田舎でほとんど人に会わない場所での散歩は大丈夫でしょうか?
ついに全国対象にコロナの緊急宣言出ましたね。。
GW明けまでとの事ですが、きっとしばらく続くと思います。
皆さん、明日からの外出ってどうされますか?
現在基本的に食料品などの買い物は土日にまとめて買い物し、平日の午前中に子供との散歩帰りにスーパー寄ってました。
が、さすがに明日以降は土日でまとめて買ってなるべくスーパーとか行かないようにはするつもりです。
が、動きたくて外に行きたくて仕方ない子供をどうしようかと。゚(゚´ω`゚)゚。
普段は午前中9時過ぎから10時くらいまで早い時間に近所の浜辺へ行ってます。時間帯もありますが、田舎なのでほとんど人には会いません。
あとは家の庭や近所を歩かせるくらいを30分くらい、、これもほとんど誰にも会わないです。
これくらいならまだ続けてても大丈夫ですかね?
- ぽこ(5歳11ヶ月)
コメント
アララの呪文
今まで通り買い物のみ週1でスーパー行ってます😀
あとは同じく近所の散歩か家の前で遊んでいます。誰とも接触しません。すれ違う人がいるくらいかな?
そのくらいなら続けてもよいかと思います✨
KR mama
ほとんど誰にも会わない時間・場所なら問題ないのでは😊?
-
ぽこ
コメントありがとうございます😊
あまり人に会わないなら大丈夫ですよね。
周りがどうなのか、外出が減って交流がないからわからなくなってしまってました。。- 4月16日
-
KR mama
はっきりした基準がないのでわからないですよね😅
うちは大阪府に住んでるので、
もうかなり警戒していますし、
緊急事態宣言も以前から出ています💦
スーパーも密になりつつあると知事が言っていたので、避けています。
ネットスーパーでしかほぼ買いません。。
子供もベランダか散歩のみです!- 4月16日
-
ぽこ
はい、基準があやふやで。。
大阪なんですね。私は滋賀なんですが、私も含め滋賀県人は結構のんびりな感じなので昨日までに宣言出ている地域の方ほど警戒はしてないです。。
明日から極力、出ないでいたい。
でも子供が家で暴れるから最小限に外出はしたい、って感じです。。- 4月16日
ゆきだん
わたしは、いくときは、8時とかにスーパーにいったり、旦那がいるときは、みてもらって土日とかにいってます。人が少ない時間がいいと思います。😱
-
ぽこ
私も土日は旦那がいる時間ですが、平日は遅いので。゚(゚´ω`゚)゚。8時に開いてるんですね!
最近は買い物行く時は開店してすぐ行くようにはしています。- 4月16日
-
ゆきだん
24時間のところなので8時に家をでて、半ぐらいにお店につくと少ないので人が。😱 まとめがにがてなのが😱
- 4月16日
ゆう
なるべく人が少ない時にパッパと済ませちゃいます!
-
ぽこ
ありがとうございます😊
- 4月16日
退会ユーザー
すでに緊急事態宣言が出ていた地域に住んでいます
意外とみなさん普通にスーパー行ってました。
ただ家族ではやめた方がいいです。子供を預けて1人でササっと行くのがいいと思います。ネットスーパー等品切ればかりだったのでやはり店舗に行くことは避けられないと思います。
うちは人が多い地域なのでもう1週間子供たちは家から出ていません。でも人に会わないのであれば散歩は全然大丈夫だと思います。
-
ぽこ
ありがとうございます😊
さすがに家族連れは、、( ̄(工) ̄)って感じですよね。
もともと土日に旦那に見てもらいまとめ買い+平日に不足分等を追加で購入するスタイルでしたが今後は考えて買い物しなきゃなと思ってます。
田舎なのと近所はお年寄りの方が多いのか外出される方があまりいないみたいで、日中も時々すれ違うくらいです(^ν^)
会わない時間をうまく使って外出できるようにしてみます!- 4月16日
ぽこ
私も散歩中のワンチャン連れの方とすれ違うくらいです。
同じような方がいて安心しました!
普段ずっと家で旦那としか話さないので、基準がわからず自分が明日からどうしたらいいのか焦りました( ̄(工) ̄)