※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お仕事

育休からの復帰で、会社の手続きが不安。事務担当の連絡がなく、復職届けも提出していないことに驚きと不安を感じている。

育休からの復帰で、会社関連の手続き何があるか知ってるかた教えてもらえると助かります😅

あれあった気がするーなどざっくばらんにでもかまいません‼️

本来会社の事務担当さんから教えてもらえる気がするのですが、復職届けすら連絡なく、たまたま別件で連絡したら「まだ出してないの❓😡」と言われ唖然とし(そんなのあることすら聞いてない🤣)、他にもなにかあるのを教えてもらってないのではと不安になった次第です(*´・ω・`)

事務怠慢すぎる気がする🤣

コメント

ゆう

え💦
事務員さんなのに冷たいですね😅
私の会社は産休入る前に全ての書類、見本と共にくれました😣
①育児休業申請書
②復職申請書
③時短勤務申請書
順番も確か↑の通りだったと😌まとめて出しちゃいましたけど❗️❗️笑
参考になれば幸いです😊

• あこ

あこ

ありがたいです‼️助かります😭

時短も復職面談で時短希望って伝えたのに、「③時短申請書出されてないから通常時間になるよ😡」って言われましたので、「希望はっきり伝えてるのに何も連絡がなかったからそっちが悪い‼️」って逆ギレして戦いました🤣🤣険悪なりましたけど、私悪くない🙄

①~③の順番、確かにそうですね‼️ありがとうございます‼️

• 4月15日
a❤︎

わたしのところの事務も同じです😂

説明もないのにあれの書類が出てないなど言われますよ🔥

• あこ

あこ

仲間がいたー‼️😂さも自分で調べないとみたいな態度で、それを教えるのがあなたの仕事では❓と驚愕してしまいました🤣
    お互い苦労しますね😅

• 4月15日