※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

お産時の陣痛間隔が開かず激痛が続いた経験について相談です。分娩台に移動後、通常の陣痛に戻ったが、その10分間の痛みの理由が不明で不思議に感じています。体験したことがある方いますか?

こんな体験したことありますか?

1人目のお産の時の話です。

子宮口8cmと言われて、そこから1時間ほど1〜2分間隔の陣痛に耐えてました。
なのに突然間隔が開かなくなり、10分間ずっと張りっぱなしの激痛。限界で看護師さん呼んで内診してもらって子宮口全開。
すぐに分娩台に移動してから1〜2分間隔の陣痛に戻りました。

胎盤が剥がれかけていたとも言われてないし、今となってはあの張りっぱなしの10分間はなんだったんだろうって不思議です🤔
本陣痛きてる時に間隔が開かないで張り続けてた人いますか??

コメント

ゴロぽん

2人産みましたけど、私の場合は2人とも子宮口4センチから全開までが40分程度だったので、
2人とも波なんてなくてずっと痛かったです😂

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    一気に開いたんですね!
    40分!?40分続くってかなりきついですよね😭
    モニターでもずっと張りっぱなしでしたか??

• 4月15日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

1人目の時はモニターが正常に作動しなくて気づいたら全開で助産師大慌て、
    2人目の時は1人目の経緯をかんがみて、分娩台でドクターがガッチリ管理しててくれました😅
    血圧180とかになるし、心拍下がるし、多分ずっと張ってたんだと思います💦

• 4月15日