お産時の陣痛間隔が開かず激痛が続いた経験について相談です。分娩台に移動後、通常の陣痛に戻ったが、その10分間の痛みの理由が不明で不思議に感じています。体験したことがある方いますか?
こんな体験したことありますか?
1人目のお産の時の話です。
子宮口8cmと言われて、そこから1時間ほど1〜2分間隔の陣痛に耐えてました。
なのに突然間隔が開かなくなり、10分間ずっと張りっぱなしの激痛。限界で看護師さん呼んで内診してもらって子宮口全開。
すぐに分娩台に移動してから1〜2分間隔の陣痛に戻りました。
胎盤が剥がれかけていたとも言われてないし、今となってはあの張りっぱなしの10分間はなんだったんだろうって不思議です🤔
本陣痛きてる時に間隔が開かないで張り続けてた人いますか??
- し(23)(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゴロぽん
2人産みましたけど、私の場合は2人とも子宮口4センチから全開までが40分程度だったので、
2人とも波なんてなくてずっと痛かったです😂
し(23)
回答ありがとうございます!
一気に開いたんですね!
40分!?40分続くってかなりきついですよね😭
モニターでもずっと張りっぱなしでしたか??
ゴロぽん
1人目の時はモニターが正常に作動しなくて気づいたら全開で助産師大慌て、
2人目の時は1人目の経緯をかんがみて、分娩台でドクターがガッチリ管理しててくれました😅
血圧180とかになるし、心拍下がるし、多分ずっと張ってたんだと思います💦