※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡市の産院、産婦人科についてお聞きしたいです。第2子計画中で昨日フ…

福岡市の産院、産婦人科についてお聞きしたいです。

第2子計画中で昨日フライング検査をしたところうっすらと陽性でした。(3w4d)

第1子の時は北九州に住んでいて、その時の産院では
陣痛中立ち会えず出産する30分前に分娩室に1人だけ入れる
という感じでした。

陣痛中破水始まりなのでNSTがずっとついてて体制を変えられない、子宮口全開で分娩室へ移動と言われるも放置されアラームがなり数人の助産師さんが慌てて駆けつけてくれて分娩室へ移動3いきみで産まれる、夫には放置される前に電話しましたが(院外で待機)入っていいと言われなかったみたいで産まれるギリギリにやっと分娩室に入れました。

第1子の時の不満点もあり、第2子では
陣痛中、出産も立ち会いができること
また、出産となった際子どもが3歳で他に預け先がないため一緒に泊まることが出来るのか
(実親は頼れず、義親は新幹線で3時間の距離です)

産後ケアなども子どもと利用出来たら嬉しいです。

色々自分でも調べはしたんですが、福岡市の産院は予約がすぐ埋まったりする(4~5wで埋まる)など聞いて不安です。

東区に住んでいるのでそら、または青葉がいいのかと思いますが
青葉はピルをもらいに行ったときのおじいさんの診察の態度が悪かったのと待ち時間が長かったので気になっています。

まだ確定もしていませんが、他に話せる人もいないため教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ

そらは陣痛中から立ち会い可能で、家族・子どもの宿泊も可能です。

院長先生はリアルコウノドリ先生という感じで、すごく丁寧で優しいですよ☺️
産後毎日お部屋に様子見に来て下さいます。
外来は全て女医さんで、みんな優しいです💕

かなり人気ではありますが、他のクリニックで妊婦検診受けてて途中で転院でも比較的柔軟に分娩予約受け入れされてるようでした🙌