コメント
ママリ
一気に子宮口開くんだと思います。
二人目の時自然分娩で先生に子宮口確認してもらい5センチでまだなと思いお腹空いてたので分娩台でご飯食べ始めた瞬間に赤ちゃんが降りてきてしまった感覚があり確認してもらったら全開になってました。
友達も進むのが早くて二人目自宅で産まれてしまった人もいます。
はじめてのママリ
私の場合痛みの種類が分からなかったパターンです🤣
2人目の時、まだ38週入ったばかりだった事もあり、お腹をくだした痛みと勘違いしリビングとトイレを行ったり来たりし、もう出ない(汚い話すいません)のに痛みの波くるな〜と思い始めてから、あれ?!と気づき念の為間隔測ると5分おき⇒急いで病院に行ってる間にスっと歩けない痛みになり着いた時には子宮口8cmあいてました😂
-
はじめてのママリ🔰
便意かな?と思って何度もトイレ行くの分かります!私も1人目の時そうでした!笑
進みが早かったんですね!着いた時8センチは驚きです‼️- 14分前
ここまま
1人目は病院着いて3〜4cmでしたが、2人目はもっと痛かったはず!!と耐えてたらあっという間に5分間隔で病院着いて9cm開いてました!
-
はじめてのママリ🔰
1人目で痛み経験してるからこそ、陣痛はこんなもんじゃないって思ってしまいますよね😂
9センチまで耐えてたの凄すぎます!- 16分前
aa
2人目、3人目似たような状況でした!
2人目は病院着いた時点で8センチ。
着いてから30分で産まれたのでギリギリでした。もっと早く来いって怒られましたね。😂
3人目は6センチ開いてたのに全く痛くなく微弱陣痛と診断され次の日に促進剤で産まれました。
-
はじめてのママリ🔰
着いてから30分は爆速すぎますね😂でも、早く進んで羨ましいです!
6センチで全く痛くないはどゆこと!?です笑
ほんと、お産は色々ですね…- 12分前
エビフライ🍤
2人目、そのパターンでした😂
痛みには弱いのですが、1人目もっと痛かったよな〜って思って過ごしていたら、全開でした😇即分娩台でした🤣
みいmama
痛みに強いのか鈍感なのか…だと思います😂私は後者で、もっと痛いと思っていたので全然平気でした笑
上の子2人、病院着いて30分ほどで産まれてます😂
-
はじめてのママリ🔰
病院着いて30分ですか!正直、その状況が羨ましいなと思ってしまいます🥲
死ぬほど痛い時間が短い方がいいにきまってますもん😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
3人目が寝て起きたらなんか痛い!!
でした😂
時間はかってってやってる間がもうすでに地獄で3分きってて
やばいなーって病院ついたら全開手前でした😂
痛みはめっちゃ弱いです!!!
はじめてのママリ🔰
全開になるまでの時間が早いんですね!私ももうすぐ2人目出産なので、早く陣痛進んでほしいです✨
身近で自宅出産の方いるとは😳!そういう方も本当にいらっしゃるんですね…