出産レポです!長くなりますが、、、今回4人目で、分娩時間14時間ちょっ…
出産レポです!長くなりますが、、、
今回4人目で、分娩時間14時間ちょっとと1番長く初めての破水からの出産でした🤰
9月16日予定日が、9月7日23時52分に出産しました😭
今回出血がかなり多く今はだいぶ止まってきましたが1リットルを超えてるのでまだ分娩室で過ごしていてトイレで転倒を防ぐため尿道にも管を通されて9月8日の11時ごろまでは管を通して安静にということで赤ちゃんも一旦は預かってもらっているため暇つぶしに今回のレポを💐
37週5日
妊婦健診では子宮口2センチ、頭触れると言われもう少しかなーと言われました!
38週5日(9月7日)
元々妊婦健診の予定で、私は車の免許がないためいつも妊婦健診は旦那に積んでってもらってました!
妊婦健診前に上の子を保育園に送るため8時半ごろに3人で車に乗ろうとした時、ちょろちょろと水が流れる感じがあり、とりあえず急いで上の子を保育園に送り一度帰宅。
お風呂場でパンツを確認したところ浸るぐらいの水が出たためすぐ病院に電話し受診。
内診の結果、高位破水でした!
子宮口は3センチ!
そのまま旦那と陣痛室で待機して、午前中に内診するも3〜4センチであまり変化はなく、、、
モニターには規則的に張りはきていたのですが痛みが弱くまた待機。お昼過ぎにもう一度モニターと内診するも4〜5センチ笑
旦那は上の子のお迎えがあったため、立ち会い予定でしたが諦めて15時45分に病院を出て行きました🥹
その後夕飯を食べて、20時ごろ助産師さんにシャワー浴びてみる?と提案が!!!
破水してたらシャワーダメなものだと思ってたので陣痛促進のためにもシャワーを浴びる。
その後、助学生さんの受け入れを承諾していたので、助学生さんに乳頭マッサージしてもらう!!!!
両方の🥧で30分ほど。
そこから張りに痛みがついてきて、フーフー、ハーハーしないといられなくなり22時ごろに内診!!
子宮口5〜6センチ!!!
内診後にトイレに行き排尿とナプキン交換し陣痛室に戻るもかなり痛みが強くなり、22時30分ごろに分娩室に移動!
もう声が抑えられないぐらい痛みが強くなってきて23時35分には子宮口全開!!!
そこからまだ破水しきってないのと、赤ちゃんがまだおりてきてるからもう少しいき見逃ししてねーと言われるも痛すぎて無理😭
そのまま23時52分に出産となりました!
日付変わる前には産みたい!!!!と言ってたのでとても親孝行な子でした💐🌟
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- マッサージ
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 内診
- 赤ちゃん
- 親
- 上の子
- 妊婦健診
- パンツ
- 高位破水
- 分娩時間
- トイレ
- 車の免許
- 助産師
- 分娩室
- 子宮口全開
- 子宮口2センチ
- 出産レポ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
ぴったん
おめでとうございます㊗️
4人目!尊敬と羨ましさでいっぱいです!私はもう産めないので…
長かったですね、お疲れ様でした。
うちの子も9/7が誕生日です^_^
これから始まるドタバタに備えて今はゆっくり休んでくださいね♪
コメント