※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

5月まで復帰すれば保育園問題ないと言われました。4月20日以降預ける予定。会社に自粛日数や連絡必要でしょうか?

市の方が5月まで仕事復帰すれば保育園問題ないと言われました。
5月1日から仕事復帰予定なので4月20日過ぎから預けようと思います。
会社に何日間保育園を自粛したかとか連絡必要なのでしょうか?

コメント

ココア

特に聞かれてないなら連絡必要ないと思います。

• ままりん

ままりん

自粛するから会社復帰もずらしてもらいました。何日間自粛するとか言われてなければこちらで自粛する日数決めていいのでしょうか?

• 4月15日
  • ココア

ココア

自粛の為5月1日復帰と決まっているなら、それまでは特に休んだ日数等は会社に関係ないと思うのですが、、
    4月20日から預けるのは慣らし保育の関係ですよね?
    気になるなら○日~○日は慣らし保育の予定です位の報告すれば良いとは思いますが、自分なら聞かれなければ特に言いません。

• 4月15日
ゆ

お休みを取ったのではなく復帰をずらしたんですよね?
それなら会社には連絡不要ですよ。

• ままりん

ままりん

仕事復帰する日を変えてもらい5月1日からにしました。
    理由が保育園登園自粛のためです。
    日にちとか自粛の期間は、会社に連絡必要ないですよね?

• 4月15日
ゆ

いらないですよ。