コメント
ゆき(o^^o)
引っ掻き傷にロコイド軟膏塗っていました。
2日もしないうちに治っていました。
ママリ
切り傷にステロイドは使ってはダメです🙅♀️プロペトやワセリンありますか?何か塗りたいならそれ塗ってみてください🍀塗らなくても赤ちゃんは治り早いですけど✨
-
ママ
市販のベビーワセリンとかでも
大丈夫ですか?
塗らなくても
治るの早いから
様子見るのも良いですね!- 4月13日
-
ママリ
大丈夫です🙆♀️
- 4月13日
-
ママ
ありがとうございます🎵
ベビーワセリン塗ってみます!
助かりました(*^-^*)
ありがとうございます🎵- 4月13日
うみママ
赤ちゃんの引っかき傷は何もしなくても3日くらいで綺麗になりますよ✨
-
ママ
そうなんですね!
目を離したすきに
爪で引っ掻いてたみたいで
真新しい傷が顔に
できちゃってました💦
日にち薬でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます🎵- 4月13日
おみー
ひどい引っ掻き傷ならわたしはちゃちゃっと弱めのステロイド使ったりもしちゃってます😅うちは、ロコイドとプロペトのmixをよく塗ってます(^^)ちなみにロコイドとキンダベートは成分は違いますが、どっちも同じランクの比較的弱めのステロイドです☺️もしステロイド使われるのであれば、薄ーく1日1回がいいと思います。
でも、まだ生後1ヶ月半なので、赤ちゃんのお肌は治りも早いので、そのまま様子見でもいいとは思います♫あとは、プロペトは皮膚を保護してくれる薬なので、1日何回でもべたべた塗ってOKです🙆♀️うちの子肌弱いからプロペト塗りまくって、いつもテカってます🤣笑
-
ママ
塗るならうすーくですね!
ありがとうございます!
今回は
様子見でいこうと思います♪- 4月13日
にーや
質問から時間経ってしまってますが、流れてきて気になったので、、ステロイドは塗り方にコツがあるらしく、薄くサッと(塗りこまない)塗るのが正しい塗り方らしいです!
引っ掻いてしまうのはミトンなどつけてあげると防げるかと思います!
ステロイドでしっかり治ったら保湿をしっかりしてあげると湿疹も出にくくなると思いす!
今は昔と違ってステロイド=悪ではないのでお医者さんの指示で出されたらなら問題ないです!
綺麗に湿疹や傷が治るよう、祈ってます✨
ママ
キンダベートっていう薬は
ダメですかね?(>_<)
ゆき(o^^o)
強過ぎますよね、、
ママ
わかりました!
教えて頂いて
ありがとうございます😌
助かりました!
ゆき(o^^o)
うちもめちゃめちゃ引っ掻いてました。
乳児湿疹はないのに、、
全身シャンプーをアトピタにしたり、洗うのを3日おきとかにしたら落ち着きました。
保湿は、最初からカサついたところだけにしています。