※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間経ちますが、最初は食べてくれるものの途中で泣いたり指しゃぶりを始めて食べなくなります。この状況は普通でしょうか?

離乳食始めて二週間です。最初の5分くらいは食べてくれますが、そのあとは泣いちゃったり、指しゃぶりはじめて食べてくれないので中断しておっぱいあげてます…二週間だとこんなもんでしょうか。。?

コメント

さくら🍯

全然大丈夫です!今は、ご飯食べるのって楽しい!が一番なので、食べなければすぐおっぱいで大丈夫ですよ😄
栄養士さんなどには、1歳まではそれで平気って言ってました😄うちの子はちゃんと食べるようになったの1歳4ヶ月からでしたが笑

• も

安心しました^_^ありがとうございます😊

• 4月14日
Kぺい

うちも3週間目ですが、3口ほど食べてあとはスプーン噛んだり泣き出したりで全く食べません😭(笑)特にお粥は嫌いです。
でも今の時期は食事は楽しい時間って思わせる事が大切みたいなので食べなくなったら泣く前にすぐ辞めてニコニコ美味しかったね〜で終わらせます😅✌️
お母さんが怖い顔になってると食事の時間が嫌いになるみたいです😫
アレルギー検査だと思ってゆっくり頑張りましょう😊

• も

ニコニコしてあげてみます(^^笑)ありがとうございます😊

• 4月14日