※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターリバー
妊娠・出産

妊娠中緑茶飲んでたりしましたか?

妊娠中緑茶飲んでたりしましたか?

コメント

chibi

飲んでました!ただカフェイン入っているのでカフェインレスの物を薬局で買って飲んでました!

みやこ

最初は緑茶飲んでましたが緑茶好きで飲みすぎは良くないかなと思いカフェインレスの緑茶飲んでました💓

いちご

妊娠中ですが飲んでます🤣
飲みすぎないようにはしてますが、色々な種類のお茶のんでますよ〜
飽きちゃうので笑

ちよ

飲んでます!
コーヒーや烏龍茶、紅茶などもカフェインが含まれてますが過剰摂取しなければ大丈夫なので飲んでますよ(๑´•ω•)っ🍵

人の家にお邪魔したときに出されたりとか、仕方のないときは飲んでました💦
毎日たくさんとかじゃなければ問題ないかと思います☺️

私はあまり飲まないようにしてました💦

気にせず飲んでました!コーヒーも1日1杯飲んでました!

みぃちゃん

全然飲んでます😂
すっきりするし
美味しいんですよね💦笑

とも🐈🍁

緑茶や麦茶、烏龍茶が大好きだったんですけど
妊娠して味覚が変わったのか、今は水しか飲めません😢💦

ゆめ

初期の頃はカフェイン気にしてましたが、妊娠中ほぼ普通に飲んじゃってました!コーヒーは飲んでませんでした!

なぎ

味覚が変わり、苦味のある茶が飲みたくてノンカフェインのほうじ茶やデカフェ生茶を飲んでます。

デカフェ生茶もガブガブ飲めるよう2リットルボトル作って欲しいです。

最近は玄米いり緑茶を自宅で沢山作り、風邪・コロナ予防のうがいとして使ってます。
緑茶は殺菌作用があり、うがいにも良いらしいです。
うがい用で作りながら、苦味を欲し作った時チビチビ飲んでます。

ぽん

気にしないで緑茶毎日飲んでます☺️

ma♡

私自身緑茶が好きでしたが、妊娠してカフェインが気になりやめてました😭
最近、生茶のデカフェが売ってるのをみつけてからはのんでますよ🥺❤

飲んでましたよ!
飲みすぎないようには気を付けましたが。