生後2ヶ月で新生児オムツを使っている方いますか?体重増加が少なく、搾乳しないと乳腺炎になりそうで、哺乳瓶で飲まないため、まだ新生児オムツを使用中です。
生後二ヶ月で新生児オムツ使っている方いますか?
完母で、一ヶ月検診では、2500g→3900gと体重の増加順調でしたが、一ヶ月検診後から体重の増えが少ないため未だに新生児オムツです。一時期新生児オムツキツくなってきたのに、ぴったりサイズになってしまいました。今の体重は、4600gほどだと思います。搾乳しないと乳腺炎になりそうな感じなので、量を飲めていないと思います。また、哺乳瓶で飲ませようとしても飲まないので、体重は増えなさそうなので、まだまだ新生児オムツで行けそうな感じです。
- はーちゃん(4歳9ヶ月)
コメント
mama
2400gで生まれ
生後3ヶ月まで新生児おむつ使っていました!!
サイズアウトというより
容量オーバーでサイズUPしていました☻
女の子のママ
私もまだ新生児オムツですよ☆
でもそろそろワンランクアップ
かなぁとも思ってます(❁´ω`❁)
-
はーちゃん
私もSにしようと思っていたところでしたが、新生児オムツのキツそうな感じだったのに、ちょうど良くなってしまいました。
新生児オムツ使っている方がまだいて良かったです。- 4月13日
Boo Boo
うちは、1ヶ月半ぐらいから、グーンのS使ってます。今の
体重は同じぐらいですよ!
ウエストの部分が、Sでズレなく、あってたので、sizeアップしました!
-
はーちゃん
体重同じぐらいなんですね。
グーンお腹周り、小さめじゃないですか??4キロ超えたぐらいからグーンの新生児サイズがキツくなり始め、貰ったパンパースに変えたところちょうど良かったです。
うちの子は、キツくなった頃にグーンSサイズためしましたが、まだ大きかったんです。その時より、お腹周りがスリムになっている気がするので今の体重でもグーン新生児使えそうな感じです。- 4月13日
はーちゃん
2400gで産まれて、生後三ヶ月まで新生児オムツ使っていたんですね。
うちの子も3ヶ月でも使えそうです。
オシッコ、チョコチョコ出しでオムツ替えが頻回なので新生児オムツありがたいけど、サイズアップしないのも心配です。