妊娠・出産 もうすぐ臨月になる2人目妊娠中です。2人、3人と産んでられる方に質問で… もうすぐ臨月になる2人目妊娠中です。 2人、3人と産んでられる方に質問ですが、1人目の産後背中肩が凝りすぎて呼吸が苦しくなり腱鞘炎も酷くなり回復するのにかなりの時間を要しました。 2人目が久しぶりの出産という事も、身体もさらに老化してますが腱鞘炎とか1人目同様やはりなりますか? こう意識したら予防できたとかよかった例もあったら聞きたいです。 宜しくお願いします。 最終更新:2020年4月13日 お気に入り 臨月 産後 妊娠中 2人目妊娠 出産 体 ままりり(4歳6ヶ月) コメント ▶6人の怪獣 1人目(18歳)の時腱鞘炎なりましたが、2人目(20歳)と3人目(27歳)はなってません😉 4月13日 ままりり ありがとうございます。 やっぱり慣れるんですかね。 次はならないと願うばかりです。 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりり
ありがとうございます。
やっぱり慣れるんですかね。
次はならないと願うばかりです。