※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の甘いものについて今妊娠18週です。最近甘いものが食べたくなっ…

妊娠中の甘いものについて
今妊娠18週です。最近甘いものが食べたくなってしまいます。
みなさんは妊娠中どのくらい甘いもの食べていましたか?
甘いもの控えた方がいいと聞きますがフルーツやアイスやケーキなど、間食で甘いもの食べたくなっちゃいますが1日どのくらいならセーフでしょうか?🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

卵とか生肉とか刺身とかは気にして控えていましたが、甘いものは特に気にせず食べてました🥲✨何でもかんでも我慢はストレスで出来ませんでした!!過剰摂取でなければ適度に食べてもいいか〜
と思っていました🥹

はじめてのママリ🔰

結構、食べてました、、🙀💦
体重も増量して注意受けました
おやつ系より適量であれば果物の方がいいと思います
マタニティ教室で聞いたのはバナナなら1日一本、みかんなら1日一個とかだったかな、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝バナナたべても午後から桃や梨食べたり、それ以外にケーキorアイスもたまに食べたくなります😭😭
    基本的に砂糖含まれたようなジュースはあまり飲まないようにして飲み物は糖分ひかえてますがフルーツ1日一個はこの時期だときついけど我慢も必要ですよね😭😭❤️❤️気をつけます!

• 19分前