その他の疑問 三男が胃腸炎(下痢のみ)の治りかけなんですが、我が家の今夜のご飯がグ… 三男が胃腸炎(下痢のみ)の治りかけなんですが、我が家の今夜のご飯がグラタン予定です。 胃腸炎でグラタンって重いですかね🤔 牛乳でお腹を下す体質ではないです! 最終更新:2020年4月13日 お気に入り 牛乳 ご飯 体質 男 胃腸炎 もこもこもこな(6歳, 9歳, 12歳) コメント とんとんマミィ 重いと思います💦ちょっと脂っこいかなと😣 お粥とかおじやとか、うどんとかそういうものがいいと思います✨ 4月13日 もこもこもこな コメントありがとうございます😊 やっぱ重いですよね😂 ずっとおかゆとうどんばっかりだったので、そろそろアリ?とか思ったり…🙈 あと私の実家が胃腸炎の時は「胃に優しいグラタンよ!」とよく作ってくれてたのですが、ずっと違うんじゃないかな?と思っていて(笑) だから聞いてみたんですが、やっぱ変ですよね😂😂 4月13日 とんとんマミィ 子供ながらに違うなって思ってたんですね!笑 牛乳でマカロニ煮るだけなら優しそうですが、通常バージョンだと鶏肉やらバターやらを結構使いますもんね😂 確かに具合悪いときってマンネリしちゃいますよね💦うちの子はたちにはさつまいも、ネギ、卵入りのお粥がテッパンです‼️✨ 4月13日 もこもこもこな 見るからに重いじゃないですか笑 でも自信満々に実母が言うので食べてました😂 さつまいも入り! 美味しそう❤️ ちなみに味付けは出汁系ですか⁉️ 4月13日 とんとんマミィ 塩だけです!子供用にうっすら塩味です✨さつまいもの甘味とご飯のほんのり塩味が美味しいですよ😊 4月13日 もこもこもこな さつまいもあるので、三男は夜グラタンじゃなくてそのお粥つくってみます❤️ ありがとうございます😊 4月13日 とんとんマミィ お子さん早く良くなるといいですね😊✨ 4月13日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこもこもこな
コメントありがとうございます😊
やっぱ重いですよね😂
ずっとおかゆとうどんばっかりだったので、そろそろアリ?とか思ったり…🙈
あと私の実家が胃腸炎の時は「胃に優しいグラタンよ!」とよく作ってくれてたのですが、ずっと違うんじゃないかな?と思っていて(笑)
だから聞いてみたんですが、やっぱ変ですよね😂😂
とんとんマミィ
子供ながらに違うなって思ってたんですね!笑
牛乳でマカロニ煮るだけなら優しそうですが、通常バージョンだと鶏肉やらバターやらを結構使いますもんね😂
確かに具合悪いときってマンネリしちゃいますよね💦うちの子はたちにはさつまいも、ネギ、卵入りのお粥がテッパンです‼️✨
もこもこもこな
見るからに重いじゃないですか笑
でも自信満々に実母が言うので食べてました😂
さつまいも入り!
美味しそう❤️
ちなみに味付けは出汁系ですか⁉️
とんとんマミィ
塩だけです!子供用にうっすら塩味です✨さつまいもの甘味とご飯のほんのり塩味が美味しいですよ😊
もこもこもこな
さつまいもあるので、三男は夜グラタンじゃなくてそのお粥つくってみます❤️
ありがとうございます😊
とんとんマミィ
お子さん早く良くなるといいですね😊✨