※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3週間前から家族全員に咳や倦怠感、熱が出ています。大学病院でCT検査を受けた結果、PCR検査はされず、自己免疫で治ったと言われました。旦那は肺炎症状で自宅待機中。PCR検査を受けられた方は、検査基準がどのような所見か知りたいです。

3週間前から咳と倦怠感、熱が上がったり下がったりの症状が家族みんなに出ました。 

熱は高いので39.8などかなり高めでした。

それは私と旦那でした。
子供達は38.0位が高めで後は平熱だったり37.6などの微熱です。

内科に3回かかりやっと大学病院に紹介してもらい、CT検査してもらえました。

病院にかかる前に保健所や安心センターに連絡しましたがコロナ該当ではありませんと言われました。

CTでひどい肺炎症状の所見はみられないからとPCR検査はされませんでした。

きっと自己免疫で治ったと思いますと言われて後は自宅待機という事で帰されました。

旦那は看護師なのですぐCTをとり若干の肺炎症状で1週間の自宅待機です。

しかし頑なにPCR検査を拒まれます。

多分コロナなんだなと思っていますが、PCR検査を受けないと確定しないので子供達もみんな学校保育園等休ませています。

しかし、まだ症状がおさまらないのでまた大学病院にかかろうと思い電話したら来ないでくださいとの事でした。

PCR検査を受けることができた方がいたら聞きたいのですがどのような所見があれば検査できましたか?

コメント

呼吸器が必要で無いと見られた場合にはコロナに感染しても軽症と言われちゃいますね(^^;;
お年寄りと接する機会が多い、などでPCR検査をしてもらった旦那の友達がいます。
住んでる地域にもよるかと思いますが、感染者が多い地域では尚更軽症では検査拒まれること多いと思います、お金を持っている芸能人でも検査拒まれるくらいですから…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    こちらは北海道で感染者は多い地域になるかと思います💦

一応旦那が看護師という事もあり、先程症状も続いているという事でPCR検査を受けさせてもらえるという事になりました。

• 4月13日