コメント
退会ユーザー
うんちでなければ替えなくてもいいんじゃないかなーと思います!あと肌が弱い子なら替えてあげたほうがいいと思いますが、そうでなければそのままでいいかと。
ice cream 🍦
3ヶ月頃から寝る直前に変えてから夜中は朝まで一度も変えてないです💦うちも泣いたらおっぱいだけです(笑)
-
あすママ
寝る直前に変えてあげたら良いですね!ありがとうございます✨
- 6月4日
すったんmama♡
夜中は一度も替えてません(^o^)!
今の所、オムツかぶれなどはありません★
-
あすママ
うちもオムツかぶれしてないから、平気なのかな(。-_-。)ありがとうございます✨
- 6月4日
ペロちゃん
うちも替えないですねー。
夜泣きの原因がおむつなら替えますけど、オッパイ飲んで寝るならおむつは気持ち悪いって思ってないんだと思うし。
最近夜間断乳にして朝まで寝てくれるようになったので、ウンチじゃない限り替えません!
-
あすママ
確かに、おっぱい飲んで寝るから問題ないのかもです。
夜間断乳したんですね!うらやましい!がんばったんですね(>_<)朝まで寝るようになるまで、どれくらいかかりましたか?うちもそろそろやろうかな…- 6月4日
-
ペロちゃん
お返事遅くなってすみません😣
夜間断乳は3日目から劇的に起きる回数が減りました!
今も起きる時はありますが、背中トントンですぐ寝るようになりました♪- 6月6日
退会ユーザー
起きるまで替えてませんよ(๑¯﹀¯๑)
お風呂出てから朝起きるまで
そのままです😂💓
-
あすママ
ありがとうございます!うちも最近そんな感じなので、うちだけ?って不安になってしまいました。
- 6月4日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
夜中はうんちしない限り変えません(´-`)
覚醒して寝かしつけるのに時間かかっちゃうので(⊃ωー`).。oO(⊃ωー`)zz
-
あすママ
覚醒しちゃいますよね、分かります。。うちも気にしないようにします!
- 6月4日
退会ユーザー
変えなかったんですが、量が多く洋服まで濡れることがあったので今は変えてます〜😂
夜中起きないときは変えませんが😊
-
あすママ
たまーに洋服濡れてることあります…
というか、夜中に起きないことがあるのが羨ましいです…笑- 6月4日
りんご
5ヵ月頃には朝までそのままにするようになりました。ウンチをしてるとかお肌が弱くて荒れちゃうとかじゃなければ、大丈夫かなーと☆
-
あすママ
うんちしてなければ大丈夫ですね!気にしないようにします(o^^o)ありがとうございます!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ウンチなもちろん変えますが、授乳後すぐに寝てくれるので変えません。元気に起きてる時にじゃぁ変えとくか…って変える事は有ります(* ̄∇ ̄)ノ
-
あすママ
うちも授乳後すぐに寝てくれるんですが、少し前までは、オムツ変えてあげてる間大泣きでした…(。-_-。)
皆さん、朝までパターンな方が多いようなので気にしないようにします(o^^o)- 6月4日
退会ユーザー
おしっこしてるって分かったら替えます(^^)
そのまま寝かしておくの可哀想なので(^^;
でも最近は夜寝るときにおしっこしなくて、朝起きてからする感じなので、替えなくなりましたけどね♪
-
あすママ
替えてあげてるんですね(>_<)!可哀想に感じますよね…
まさに今もおしっこしてるの分かってるけど、替えてないです(´・_・`)- 6月4日
ミカmama
とりあえずおっぱい飲んで寝たらそのままですね✨飲んでも泣いてたら変えますが…だいたい朝までそのままです😅
-
あすママ
おっぱい飲んで寝るから気にしないで良いですかね(。-_-。)ありがとうございます✨
- 6月4日
あまちゃん03
うんちしたときだけ変えてあげてます!
夜中にオムツ替えして目が覚めてしまったら私自身が困るので。。(笑)
それで変なリズムがついてしまうのも嫌だったので
わわわ
最長12時間吸収ありがとう❤
と夜中はオムツ替えしませんでした(笑)
幸いウチの子どもはお肌も丈夫だったので夜中のオムツ替えはウンチの時と新生児期だけでした
。
眠りが中断されるのもあまり良くなさそうだなぁとも思って。
-
あすママ
新生児の頃のまま、夜中もオムツ変えてました(。-_-。)覚醒しちゃうの困ってたけど、12時間吸収に頼ってみようと思います♡笑
- 6月6日
あすママ
ありがとうございます!何回か朝まで変えなくても、お肌問題なかったから、うちも大丈夫なのかもです✨